Источник Правда.Ру

В Иркутской области пилоты ВВС "снайперским сбросом" потушили гигантский лесной пожар

Одним прицельным сбросом воды смогли потушить природный пожар в Нижнеудинском районе Иркутской области  военные летчики. Об этом сообщил официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин.

"Летчики продемонстрировали профессионализм. Одним "снайперским сбросом" воды, объем которого 42 тонны, ликвидировали крупный лесной пожар в Нижнеудинском районе Иркутской области. Скорость самолета в момент сброса жидкости составлял около 400 км в час. Работа наземной техники при тушении данного возгорания была затруднена из- за сложного рельефа и болотистой почвы", - уитирует Рощупкина ТАСС.

Всего за последние трое суток экипажи военных Ил-76 авиабазы "Белая" сбросили на очаги возгораний более 300 тонн жидкости. "Ежедневные полеты на разведку лесопожарной обстановки сегодня продолжили транспортно-боевые вертолеты Ми-8 поисково-спасательного авиаотряда ЦВО, базирующегося на аэродроме Братск", - уточнил он.

По данным иркутского управления МЧС, в течение прошедших суток ликвидированы 13 пожаров на лесной площади почти 3 тыс. га. "По состоянию на утро сегодняшнего дня в регионе действуют 25 пожаров, самая сложная обстановка с природными пожарами остается в Качугском и Братском районах", - сказали в пресс-службе МЧС по Иркутской области.

Действия авиации координирует региональный центр управления штаба Центрального военного округа в Екатеринбурге, где проводится общий мониторинг обстановки на территории Поволжья, Урала, Сибири и Прибайкалья, налажено взаимодействие с местными органами власти и региональными подразделениями МЧС России.

 Как сообщала Правда.Ру,  в целом в отдельных участках России, включая Иркутскую область, значительно увеличилась площадь лесных пожаров. О том, в связи с чем произошла такая вспышка пожаров и как обстоят дела сегодня, Pravda.Ru спросила у заместителя председателя правительства Иркутской области, главы представительства правительства Иркутской области при правительстве Российской Федерации в городе Москве Евгения Балашова.

Евгений Балашов признается, что главная причина пожаров заключается в сухой погоде, которая сохранялась на протяжении нескольких недель. Он подчеркивает: "Мы держали очень длительное время, когда бушевали пожары в соседних Бурятии и Забайкалье, мы держали первое место без пожаров до момента, когда начала сказываться засушливая погода".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"