Источник Правда.Ру

Участок взорвавшегося газопровода на Украине был аварийным

Участок взорвавшегося газопровода на Украине был аварийным. Участок газопровода был аварийным

Участок газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" находился в аварийном состоянии, заявил председатель Полтавской областной государственной администрации Виктор Бугайчук. 

По словам Бугайчука, два года назад инженеры линейного управления магистральных газопроводов обращались в "Нафтогаз" и сообщали об аварийном состоянии трубы. "На участке - 11 заплат", - рассказал губернатор.

Он отметил, что тогда "Нафтогаз" отказался выделить средства на ремонт. Бугайчук добавил, что среди версий взрыва также рассматривается проседания почвы, из-за чего могла произойти разгерметизация трубопровода.

Напомним, на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" в Полтавской обл. во вторник в 14:45 по местному времени (15:45 мск) произошло серьезное возгорание: высота пламени составила 50-100 м, радиус - 200-300 м, действие высоких температур - до 1 км. Сотрудники компании "Укртрансгаз", оператора указанного газопровода, в 16:15 потушили пламя.

Читайте также:

Газопровод на Украине подорвали террористы?

В Одессе загорелся газопровод

Обстрел Славянска повредил газопровод

Официальная версия взрыва газопровода на Украине: разгерметизация

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии