Источник Правда.Ру

В Петербурге кто-то обидел революционера

В Санкт-Петербурге со стены жилого дома пропала памятная доска революционеру Моисею Урицкому. О судьбе гранитной таблички ничего не известно.

Мемориальная доска украшала фасад дома №9 по 8-й линии Васильевского острова. Накануне днем о пропаже сообщили жители окрестных домов, отмечает TopSpbTV. На пустующей стене никаких объявлений нет.

Пресс-служба администрации Василеостровского района не имеет информации о том, куда могла деться памятная доска. Также выяснилось, что комитет по культуре не забирал ее на реставрацию по случаю Международного экономического форума, сообщает BaltInfo.

Между тем, в интернете появились сообщения, что к краже таблички причастны националисты. Моральную ответственность за "уничтожение" доски взяла на себя "Русская партия", которая полагает, что памятным знакам таким людям, как Моисей Урицкий, не место в Петербурге. По их мнению, Урицкий был "палачом" и принял участие в уничтожении тысяч петербуржцев, передает MR7.ru.

При этом националисты не говорят, куда дели доску. А полиция не нашла у дома осколков или других следов, свидетельствующих об уничтожении таблички.

Моисей Урицкий - известный революционер, меньшевик, член Военно-революционного партийного центра, председатель Петроградского ЧК. Известен борьбой против контрреволюционеров. Был убит в вестибюле Народного комиссариата внутренних дел Петрокоммуны на Дворцовой площади.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии