Источник Правда.Ру

В Переславле-Залесском разбилась парашютистка из Москвы

В Переславле-Залесском разбилась парашютистка из Москвы. 261646.png

В Подмосковье в Переславле-Залесском разбилась опытная 30-летняя парашютистка из Москвы. Начата доследственная проверка.

Тело женщины было найдено накануне вечером на территории, примыкающей к трактиру "Мельница". По предварительным данным, москвичка занималась парашютным спортом больше десяти лет, выполнив за это время свыше 700 прыжков. У нее имелся сертификат категории "D" Международной авиационной федерации и Федерации парашютного спорта России, позволяющий выполнять любые прыжки в соответствии с полученными разрешениями, с любого летательного аппарата и аэродрома.

Читайте: Пятеро парашютистов погибли в Киевской области

Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ярославской области Кристина Гузовская, в воскресенье парашютистка совершала прыжки с дельталета, второй из них окончился трагически.  Поднявшись на дельталете на высоту 700 метров, женщина прыгнула вниз, но парашют не раскрылся.

Поддержать парашютистку приехали ее друзья, которые и стали свидетелями несчастного случая. Москвичка получила смертельные травмы от удара о землю и скончалась на месте происшествия, сообщает "Российская газета".

По данным управления СКР, спортсменка работала в банке, своей семьи у нее не было, но она являлась опекуном несовершеннолетнего брата. По факту гибели женщины Переславский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ярославской области проводит доследственную проверку.

Читайте: Под Петербургом разбился опытный парашютист

В середине мая в Ленинградской области разбился насмерть опытный 39-летний спортсмен-парашютист, который совершал тренировочный прыжок вместе с еще примерно 20 экстремалами из различных аэроклубов Санкт-Петербурга.

Несчастный случай произошел 16 мая в районе села Никольское Гатчинского района. Спортсмены прыгали с борта многоцелевого транспортного самолета чешского производства Л-410, поднявшегося в воздух с аэродрома "Сиворицы", сообщают "Аргументы и Факты".

По мнению ряда очевидцев, парашютист попытался уклониться от падения на препятствие. При выполнении маневра опытный спортсмен, имеющий более 200 прыжков в различных условиях, не справился с управлением парашютом и в результате падения получил множественные травмы, от которых скончался на месте.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии