Источник Правда.Ру

На Волге столкнулись теплоход и буксировщик

На Волге столкнулись теплоход и буксировщик. 261637.jpeg
Источник - www.02.mchs.gov.ru

В Самарской области на Волге, в районе острова Поджабный, столкнулись два грузовых судна - теплоход "Святой Георгий Победоносец" и буксировщик барж. Начата доследственная проверка.

Как уточнили SamRU.ru в Куйбышевской транспортной прокуратуре, авария произошла накануне около 22:40 по местному времени на 1743 километре Саратовского водохранилища, недалеко от ЗАО "Нефтефлот". Теплоход Северо-западного речного пароходства, груженый металлоломом, двигался в сторону Санкт-Петербурга. Навстречу ему по направлению к Астрахани шел буксировщик барж ОТ-2127, принадлежащий Волжскому пароходству. Буксировщик накренился и задел бортом сухогруз.

Читайте: Петербургские "пираты" пригрозили крейсеру "Авроре" новым захватом

В результате столкновения суда получили повреждения, однако оба остались на плаву, сообщает BaltInfo. Н грузовом теплоходе находилось 12 членов экипажа, на буксировщике - 13, никто из них не пострадал. Разлива нефтепродуктов не произошло.

Читайте: В Башкирии затонул катер с детьми

По факту аварии Приволжским следственным управлением на транспорте СК России проводится доследственная проверка. На место происшествия выезжали следователи и криминалисты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Владельцу судна ОТ-2127 грозит административное наказание за нарушение правил движения на воде.

Читайте: Рядом с Сахалином затонуло японское судно

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке