Источник Правда.Ру

Ростовские пилоты снова подверглись лазерной атаке

Ростовские пилоты снова подверглись лазерной атаке. 240217.jpegПолиция Ростова-на-Дону разыскивает злоумышленников, пытавшихся в минувшую пятницу ослепить лазерным лучом экипаж полицейского вертолета Ми-8. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по области Алексей Полянский.

Воздушное судно совершало тренировочный полет над набережной города, когда один из пилотов заметил, что в их сторону кто-то направляет зеленый луч света, отмечает "Комсомольская правда".

"При заходе на посадку вертолета ГУ МВД по Ростовской области его экипаж был ослеплен лазерным лучом зеленого цвета", - рассказал командир экипажа Сергей Романов.

По его словам, источник лазерного излучения находился в районе поселка Александровка, сообщают "Вести.ру". В результате ЧП пилот испытал кратковременный дискомфорт, принял необходимые меры и продолжил снижение. Посадка прошла нормально, координаты источника излучения были переданы в транспортную полицию и РОВД. На поиски хулиганов тут же были направлены наряды полиции, однако найти злоумышленников так и не удалось.

Читайте: Авиацию атаковали "лазерные" хулиганы

Ранее сообщалось, что седьмого июня в аэропорту Ростова-на-Дону пилоты заходящего на посадку самолета "Боинг-735" из Москвы, на борту которого находились 97 пассажиров, были ослеплены с земли лазерным лучом. Экипаж  сумел посадить лайнер, никто не пострадал.

В ночь на третье июня произошло временное ослепление члена экипажа авиалайнера А-320 авиакомпании "Авианова", также летевшего из Москвы в Ростов-на-Дону.

В этом году лазерные атаки на воздушные суда участились. С начала года российских летчиков ослепляли 30 раз. По данным Росавиации, наибольшее число таких случаев произошло в районе аэродромов Внуково и Шереметьево, а также аэродрома Ростова-на-Дону, пишут "Аргументы.ру".

Читайте: За год российских летчиков 30 раз ослепляли лазером

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы