Источник Правда.Ру

Лесовоз протаранил переполненную электричку в Ленобласти

Лесовоз протаранил переполненную электричку в Ленобласти. 240215.jpegВ Ленинградской области в районе железнодорожного переезда у станции Лосево в электричку, направлявшуюся из Санкт-Петербурга на станцию Кузнечное, врезался лесовоз. Последний вагон сошел с рельсов.

Как сообщили 47News в Северо-Западной транспортной прокуратуре, авария произошла в 12:20, на 92-м километре железной дороги на Приозерск, на перегоне Петтеярви - Громово. Факт ДТП подвердили и в пресс-службе ОЖД.

По словам очевидцев, оборудованный шлагбаумом переезд был закрыт. А машина за несколько секунд до ЧП сильно накренилась и едва не упала в кювет, сообщает BaltInfo.

"Лесовоз будто сошел с трассы, задел пикап и стал падать в кювет. Также он задел последний вагон. Электропоезд проехал еще немного и остановился", - рассказала пассажирка.

Читайте: В пригороде Перми сошли с рельсов цистерны с газом

В результате удара последний вагон переполненной дачниками электрички полностью сошел с рельсов. Водитель лесовоза выпрыгнул из кабины, как только понял, что не может справиться с управлением. О его судьбе не сообщается. Электропоезд двигался на малой скорости, никто из пассажиров не пострадал, добавляет "Фонтанка.ру".

Читайте: Товарняк протаранил пассажирский поезд в Казахстане

Однако  сразу же после ЧП началась паника. Люди стали пытаться открыть двери состава, по громкой связи объявили, что пассажиры могут эвакуироваться через головной вагон. Часть людей осталась в электричке, некоторые пошли пешком - до станции Лосево оставался один километр.

После аварии от состава были отцеплены два последних вагона, которые остались на переезде, и электричка продолжила движение. Как добавили в прокуратуре, по факту ДТП проводится проверка. На место выехали дежурные следователи.

Кроме того, как сообщает 100ТВ, сегодня утром пассажиры поезда Петербург - Псков застряли в окрестностях Луги. Состав должен был придти в точку назначения около полудня, однако в пути произошла поломка. Пассажирам пришлось пересаживаться в другой поезд и добираться до ближайшего населенного пункта.

 

 

 

Комментарии
Комментарии