Источник Правда.Ру

В Колумбии на шахте заблокированы свыше 50 горняков

В результате взрыва на шахте Сан-Фернандо на северо-западе Колумбии погибли 16 горняков, а еще более 50 человек остаются заблокированными на глубине 700 метров. Представители руководства шахты заявили, что в момент чрезвычайного происшествия в забое было от 70 до 80 человек, и лишь двоим из них удалось выбраться наружу.

Фоторепортаж с места происшествия.

Президент страны Альваро Урибе выразил глубокое соболезнование семьям погибших на шахте и пообещал, что в ближайшее время он лично посетит район катастрофы. Между тем, эксперты назвали предположительные причины инцидента: по их мнению, взрыв был вызван скоплением метана в забое шахты. Об этом передает АР.

Читайте также: "Китайский горняк 11 дней просидел под завалами шахты"

Стоит отметить, что аварии на угольных шахтах в Колумбии случаются довольно часто. В прошлом году на этой же Сан-Фернадо уже происходил взрыв, в результате чего погибли девять шахтеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы