Источник Правда.Ру

Житель Казани незаконно продавал «шпионскую» технику

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении жителя Казани, которого подозревают в торговле спецсредствами для негласного получения информации.

«Центральным межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 138 УК РФ (незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) в отношении 44-летнего жителя Казани», - сказал помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике Эдуард Абдуллин.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Информация о торговце спецсредствами поступила в управление ФСБ РФ по Татарстану. Мужчина был задержан в одной из квартир, где продавал за 16 тысяч рублей видеокамеру, замаскированную под пуговицу, а также другую аппаратуру. Следствие установило, что аналогичные устройства подозреваемый реализовывал также через один из магазинов города, не имевших лицензии на этот вид деятельности.

В магазине в ходе контрольной закупки были изъяты различные виды специального оборудования. В квартире подозреваемого также было изъято значительное количество различных технических устройств, а в гараже мужчины были обнаружены рекламные объявления о продаже "шпионской" техники.

Читайте: За 5 лет в России выявлено более 300 шпионов

"Проведенное исследование показало, что оборудование относится к одному из видов специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, и может использоваться только соответствующими службами при проведении оперативно-розыскной деятельности", - отметил Абдуллин.

Подозреваемый отказался от дачи показаний, передает РИА «Новости».

Читайте также: В Германии осуждён "российский" шпион

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"