Источник Правда.Ру

"Голый марш" путан под надзором Дацика в Петербурге закончился обвинениями в проституции

Уголовное дело возбудили в Петербурге в отношении собственников борделя на 11-линии Васильевского острова, чьи сотрудницы и  клиенты прогулялись прошедшей ночью голышом до ближайшего отделения полиции. Об этом сообщил РИА Новости представитель регионального ГУМВД.

Кроме того, к уголовной ответственности могут привлечь и бойца без правил Вячеслава Дацика, известного как "Рыжий Тарзан", организовавшего этот "голый марш" по ночным улицам, за издевательства над проститутками.  По данным СМИ, опубликовавших и фотографии с "марша", Дацик был вооружен монтировкой и высказывал угрозы. Позже ночью Дацик был задержан во время визита в другой бордель

"По данному факту ГУМВД возбуждено уголовное дело по статье 241 УК "организация занятия проституцией", - сказал собеседник агентства. В отношении Дацика, недавно освободившегося из колонии, могут быть возбуждены уголовные дела по статьям "угроза убийством", "самоуправство", "умышленное повреждение имущества" и "побои".

Как сообщили СМИ, "жрицы любви" всю ночь провели в отделении полиции, где им так и не дали никакой одежды. Их клиентов же почти сразу отпустили. Девушки настроены решительно, поручив  адвокатам разобраться с Дациком, который таким вот образом представляет себе "борьбу за нравственность" 

"Рыжий Тарзан" отбывал пятилетний срок в Карсноярске за разбойное нападение на петербургский салон сотовой связи.

Ранее в 2007 году его уже задерживали по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи, после чего Дацик проходил принудительное лечение в психиатрической больнице. В 2010 году он сбежал из психбольницы и объявился в иммиграционной конторе Осло с намерением попросить убежище в Норвегии. При нем был пистолет, который он сдал полицейским. В конце декабря 2010 года норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года Дацика депортировали в Россию и арестовали. Психиатрическая экспертиза признала его полностью вменяемым.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии