Источник Правда.Ру

Снаряды на складе в Приморье перестали взрываться

взрывы. 259006.jpeg

Взрывы на горящем складе с боеприпасами прекратились. Об этом сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев, передает "Деловой Петербург". 

Ранее источник в силовых структурах рассказал, что пожарные не могут приступить к тушению пожара из-за высокой интенсивности подрыва артиллерийских снарядов. По его словам, находившиеся на месте пожарные расчеты ожидали снижения интенсивности горения и прекращения подрыва. "Как только снаряды перестанут взрываться, начнется активная фаза тушения", - говорил источник.

Читайте: Арсенал горит в Приморье: эвакуированы 700 человек.

Склад войсковой части 86792 в Приморском крае, расположенный в 280 километрах северо-восточнее Владивостока, загорелся в пятницу утром при подготовке боеприпасов к утилизации. Снаряды начали детонировать. По данным следственного комитета, пострадали двое военнослужащих. Оба госпитализированы. По данному факту возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, сообщает "Газета.ру".

Группировка МЧС на месте ЧП значительно усилена. Сейчас здесь сосредоточены более 200 спасателей и 50 единиц техники из Приморского и Хабаровского краев, отмечают "Вести.ру". Кроме того, здесь находятся два вертолета Ми-8. 

Также: На нижегородском химзаводе произошла утечка хлора

Из четырех близлежащих населенных пунктов - Духовское, Сунгач, Зеленодольское и Новорусановка - эвакуированы уже около 2000 человек. На безопасное расстояние были эвакуированы военнослужащие части, где произошел пожар. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал поручение принять все меры для обеспечения безопасности жителей. Ожидается, что завтра, 19 мая, он посетит зону происшествия и оценит нанесенный пожаром ущерб.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взрывы на военном складе боеприпасов в Приморье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Omar Salem Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником