Источник Правда.Ру

Израильского военного атташе выслали из Москвы за шпионаж

Израильского военного атташе выслали из Москвы за шпионаж. 238109.jpegВоенный атташе Израиля в Москве полковник Вадим Лейдерман был задержан в РФ по подозрению в шпионаже, сообщил РИА Новости в среду представитель израильского военного ведомства.

По его словам, Лейдерман был задержан еще на прошлой неделе. Подтверждения этой информации со стороны МИД РФ пока нет. Лейдерман уже выдворен из России. На минувшей неделе российские службы безопасности задержали его для допроса, после чего атташе обязали покинуть Россию в течение 48 часов, пишет Infox.ru.

Лейдерман был задержан еще 12 мая, а уже 14 покинул Москву. Однако до сегодняшнего дня стороны не разглашали информацию об этом. По данным интернет-издания IzRus, представительница канцелярии военного атташе подтвердила, что Вадим Лейдерман находится на родине.

Читайте также: Чешских дипломатов выслали из Украины за шпионаж

По возвращению в Израиль Лейдерман был допрошен. Он заявил, что никаким шпионажем не занимался и что "русские неверно истолковали его поведение". Лейдермана проверили на детекторе лжи, после чего отпустили.

Тем временем, израильские СМИ сообщают, что шпионаж осуществлялся "путем опроса лиц, обладающих доступом к государственной тайне". Израильские министерство обороны и МИД отрицают все обвинения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии