Источник Правда.Ру

Страховочный трос спас жизнь человека-паука

Альпинист-экстремал Алан Робен, известный по прозвищу Человек-паук, едва остался цел во время покорения  небоскреба "Сапфир" в турецком Стамбуле.

Как сообщают "Вести.ру", рука верхолаза соскользнула на вершине 300-метрового здания, смельчака спас защитный трос, который обычно знаменитый француз не использует. Но на страховке настояли власти Стамбула, которые официально разрешили Роберу взобраться на 260-метровое здание. И этим самым спасли ему жизнь.

За необычным зрелищем снизу наблюдали сотни зрителей. По словам самого Робина, последние 15 метров ему дались с особым трудом, так как подошва обуви неожиданно начала скользить по поверхности. Однако он все-таки одолел очередную "высотку" и поднял над головой турецкий флаг, передает BaltInfo. Напомним, в конце марта Робер покорил самое высокое в мире здание - небоскреб "Бурдж-Халифа" в Дубае. На "взятие" 828-метровой высоты французскому экстремалу потребовалось чуть больше шести часов. 

"Правда.Ру" писала ранее, что свое первое восхождение Человек-паук совершил еще 1994 году. Тогда он взобрался на башню "Сити-банка" в Чикаго. За это время он покорил сотни подобных сооружений. Ален Робер забирался на Эйфелеву башню и мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско, на "Эмпайр стейт билдинг" в Нью-Йорке и знаменитое казино "Луксор" в Лас-Вегасе, ну и, конечно же, на башню "Запад" в деловом комплексе "Федерация" в "Москва-Сити".

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии