Источник Правда.Ру

Смертельный вирус вызвал панику на курортах Египта

Смертельный вирус вызвал панику на курортах Египта. 238041.jpegВ Египте на курорте Эль-Гуна, расположенном на побережье Красного моря, от неизвестного вируса погибли три ребенка. Медики ожидают результатов анализов.

По данным египетского интернет-портала "Аль-Ахрам", заболевших детей доставили в больницу Эль-Гуны еще в минувшее воскресенье, и в тот же день они скончались. Одному погибшему малышу было всего пять месяцев, второму год, третьему 11 лет, отмечает РИА Новости.

Этимологию заболевания установить пока не удается. По словам врачей, симптомы были сходны с новым гриппом, однако проведенное медицинское обследование не подтвердило наличие вируса H1N1, отмечают "Вести.ру".

"Специально сформированная министерством здравоохранения комиссия эпидемиологов продолжает выяснять, о каком вирусе идет речь", - заявил представитель Минздрава в провинции Красное море Усама Абдель Азым.

Имеется и четвертый заболевший мальчик, его состояние стабильное. Известно, что все дети проживали в одном районе Эль-Гуны. Курортный городок расположен недалеко от Хургады.

В связи с распространением неизвестного вируса во всех больницах курорта объявлено чрезвычайное положение. Специалисты не исключают, что гибель детей могла стать результатом неправильного лечения. Известие о стремительно развивающейся болезни уже вызвало панику среди местного населения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа