Источник Правда.Ру

Владимирские спасатели ищут девочку под завалами дома

Владимирские спасаели ищут девочку под развалинами дома. В результате обрушения дома в городе Струнино Владимирской области погибла шестилетняя девочка. Такова версия СК РФ, однако спасатели, работающие на месте ЧП, не подтверждают факт гибели ребенка. Жильцы рухнувшего дома отказываются ехать в гостиницу до окончания поисков.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Обрушение жилого дома во Владимирской области

 Как писала "Правда.Ру", вчера около девяти часов вечера обрушились перекрытия четырехэтажного жилого дома старой постройки. Из проживающих в доме 89 человек спасатели эвакуировали 88. До настоящего времени не найдена шестилетняя девочка. Определить ее точное местонахождение пока не удается. Несмотря на то, что СК РФ объявил ее погибшей и возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), спасатели не подтверждают факт гибели ребенка, передает РИА Новости.

Читайте также: Река смыла строящийся мост в Хакасии

Кроме шестилетней девочки под завалами может оказаться женщина 1971 года рождения, отмечают "Аргументы.ру". На месте ЧП работают 178 сотрудников спасательных служб, 51 единица техники и четыре бригады врачей. Как рассказали жильцы дома, ЧП произошло неожиданно. "Мы сидели и смотрели телевизор, когда вдруг услышали сильный треск. Мы тут же выбежали из квартиры, и она буквально рухнула за нашими спинами. Чудом уцелели. Мы не успели взять никаких вещей", - сказала жительница дома Наталья Иванова.

Два человека получили травмы, но от госпитализации отказались. Часть жильцов отправилась к своим родственникам, часть - сели на предоставленные автобусы и уехали в гостиницу "Заря" соседнего города Карабаново, где для них были зарезервированы места.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы