Источник РИА Новости

Китайские шахтеры попали в подземную ловушку

209927.jpegНе менее 15 шахтеров оказались заблокированы под землей в результате взрыва на угольной шахте в китайской провинции Шаньси.

Авария произошла на шахте в уезде Юй провинции Шаньси. Известно, что в забое ведутся работы по спасению 15 человек, предположительно оказавшихся заблокированными под землей. Не исключено, что число ждущих помощи горняков может оказаться больше.

Отметим, что ежегодно на шахтах в Китае гибнут несколько тысяч человек. Угледобывающая промышленность считается одной из самых опасных в мире. На прошлой недели, 13 мая, в результате взрыва газа, произошедшего на угольной шахте, расположенной на юго-западе Китая, 24 человека оказались заблокированы под землей. Авария произошла вечером на шахте Юаньян в районе города Аньшунь провинции Гуйчжоу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался