Источник Правда.Ру

Директор шахты "Распадская" уволился

\апРуководитель крупнейшей в России угольной шахты "Распадская", где в ночь на девятое мая  прогремели два взрыва, подал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщила начальник управления по связям со СМИ "Распадской угольной компании" Галина Ковальчук.

"Директор шахты "Распадская" Игорь Волков сегодня написал заявление об увольнении по собственному желанию. Исполнять его обязанности будет генеральный директор ЗАО "Распадская угольная компания" Геннадий Козовой", - сказала Ковальчук.

Читайте по теме: Путин провел "разбор полетов" в угольной отрасли

Накануне в Новокузнецке прошло селекторное совещание по проблемам ликвидации последствий взрывов на шахте "Распадская". Премьер-министр РФ Владимир Путин, находившийся в Москве, заслушал отчеты и дал указания с помощью телемоста.

Глава правительства обратил внимание на то, что директор "Распадской" Игорь Волков до сих пор никак не отреагировал на претензии Ростехнадзора.

"В прошлом году Ростехнадзор предъявил, и мы сегодня об этом говорили, многочисленные претензии о нарушениях самого разного рода. Ростехнадзор четыре раза обращался в суд с иском о дисквалификации и отстранении от должности директора Волкова, который и сейчас присутствует на совещании, за многочисленные нарушения. Реакция нулевая", - сказал Путин.

Читайте также: Взрыв на "Распадской" мог произойти из-за пожара

Напомним, что в ночь на девятое мая прогремели два взрыва а крупнейшей в России угольной шахте "Распадская". По последним данным, жертвами ЧП стали 66 человек, судьба еще 24 человек остается неизвестной.

Накануне было сделано предположение, что причиной первого взрыва на угольной шахте "Распадская" мог стать пожар или неисправность электрооборудования. Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Научный центр" государственного НИИ по безопасности работ в горной промышленности Анатолий Трубицын.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Патрушев: Идет массированная атака на российские информационные системы
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Saulius Girskis Снова Путин виноват: Запад обвинил Кремль в сливе "Шерлока"
Georgy 14 Брачным договором по любовной лодке
vkontakte_70030515 России не о чем говорить с "большой семеркой" без Китая