Источник РИА Новости

Губернаторский вертолет разбился об дерево

Губернаторский вертолет разбился об дерево

Вертолет Bell-407, на борту которого находился губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, разбился из-за столкновения с деревом. К такому выводу пришла комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

"Председатель технической комиссии МАК по расследованию катастрофы вертолета Bell 407 RA-01895 информирует, что комиссия завершила работы по выкладке сохранившихся фрагментов вертолета и двигателя. Предварительный анализ показал, что до момента столкновения вертолета с препятствием (деревом высотой до 25 метров) отказов в работе систем вертолета и двигателя не выявлено", - отмечается в сообщении МАК.

Работа комиссии еще не закончена. Так, специалисты намерены попытаться прочесть записи с электронного блока системы управления двигателем, который фиксирует информацию о его работе. Блок сильно обгорел.

Читайте по теме: Найдено оружие на месте падения вертолета с иркутским губернатором

Напомним, что 10 мая принадлежащий подмосковному бизнесмену вертолет Bell-407, на борту которого находились иркутский губернатор Игорь Есиповский, первый зампред правительства региона Михаил Штонда, пилот и охранник, разбился в 60 километрах южнее Иркутска, на территории Прибайкальского национального парка. Все погибли. На месте крушения было найдены ружья, что может подтверждать одну из версий происшествия - крушение во время охоты с воздушного судна.

Комментарии
Комментарии