Источник РИА Новости

Иса Ямадаев отказался ехать на допрос в Грозный

Иса Ямадаев отказался ехать на допрос в Грозный
Иса Ямадаев отказался ехать на допрос в Грозный

Иса Ямадаев, брат убитого в Дубае экс-командира чеченского спецбатальона "Восток" Сулима и застреленного в Москве бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева, готов дать показания по делу об исчезновении в 2004 году бойца "Востока" Алихана Халадова.

Чеченские следователи хотят допросить Ису в качестве свидетеля по делу Халадова, который в июле 2004 года ушел из дома в расположение батальона и не вернулся. По показаниям свидетелей, военнослужащего в последний раз видели спустя пару дней после исчезновения в Гудермесе в доме, принадлежащем Исе Ямадаеву. Следственное управление СКП РФ по Чечне направило в МВД республики поручение об установлении места нахождения и обеспечении явки на допрос братьев Исы и Мусы Ямадаевых. Однако Иса ни под каким предлогом не хочет ехать в Грозный.

"Нет, туда на допрос я не поеду. Я туда просто не доеду - потеряюсь по дороге, исчезну, еще что-то произойдет... Для меня это очевидно. Но я готов дать показания следователям в Москве", - сказал Иса Ямадаев. Он добавил, что не намерен скрываться, и по-прежнему проживает у себя дома в Подмосковье.

Читайте по теме: Брата Сулима Ямадаева подозревают в похищении людей

Напомним, что до сих поря не ясно, жив ли Сулим Ямадаев. По утверждению дубайской полиции, он был застрелен 28 марта в Дубае, а Иса Ямадаев уверяет, что его брат выжил в результате покушения. Однако на просьбу журналистов показать в подтверждение своих слов фотографии Сулима, Иса отметил, что против фотографирования возражают спецслужбы ОАЭ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке