Источник Правда.Ру

В Южном Судане атакована база ООН

Вооруженная группа людей напала на базу Организации Объединенных Наций в Южном Судане, говорится в сообщении международной организации.

По данным ООН, преступники под видом мирных граждан, собирающих подписи для петиции, проникли в здание базы организации в городе Бор и открыли огонь. В этот момент в помещении находились около 5 тыс. человек. В результате погибли 20 человек, еще 60 пострадали. 

Читайте также В Южном Судане утонул паром: около 300 погибших

Напомним, на базе в городе Бор, расположенном в южном штате Джонглий, дислоцированы миротворцы из Индии и Южной Кореи, охраняющие до 5 тыс. беженцев.

Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик подчеркнул, что "данное нападение может привести к сильному росту напряжения в регионе".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бойня в Южном Судане
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии