Источник Правда.Ру

Школьник повесился, надышавшись с другом парами бензина

ndhgnhg. 258724.jpeg

В Забайкалье в селе Сарбактуй Балейского района повесился 10-летний мальчик. Об этом сообщили в региональном Следственном управлении СКР.

Как рассказали в управлении, тело ребенка было найдено в понедельник вечером. По словам приятеля мальчика, в тот день они вместе спрятались в здании заброшенной кузницы и надышались бензином, принесенным с собой в банке.  После этого, 10-летний школьник сходил домой за веревкой и повесился на перекладине, сообщает "Росбалт".

Проводится доследственная проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Уже проведен осмотр места происшествия и опрошены родственники мальчика, а также  сверстники, отмечает Regions.ru.

Читайте: На Кубани 11-летний школьник повесился, пока мать спала

На днях в Краснодарском крае в станице Советская Новокубанского района повесился 11-летний мальчик. В тот роковой день его мать, работавшая медсестрой, вернулась домой после ночной смены, и легла спать. К вечеру в гости приехал родственник, который и увидел тело ребенка, висящего в петле из веревки, привязанной под навесной крышей.

В тот же день Новокубанский межрайонный следственный возбудил уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), передает "Живая Кубань". Следователям предстоит выяснить, что толкнуло на суицид  школьника из благополучной семьи, который хорошо учился и не имел конфликтов с родными.

Эксперты называют несколько основных причин, по которым происходят подростковые самоубийства: желание отомстить, продемонстрировать свою смелость, недовольство собой, невозможность адаптироваться в подростковой среде, недоверительные, формальные отношения детей со взрослыми, в частности с родителями и учителями, отмечает МТРК Мир.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россию накрыла волна подросткового суицида
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии