Источник Правда.Ру

Арестован замначальника колонии, откуда сбежал на вертолете убийца

Арестован замначальника колонии, откуда сбежал на вертолете убийца. 258696.jpeg

В Вологодской области арестован Александр Белоликов - замначальника по безопасности и оперативной работе исправительной колонии №17, откуда сбежал на вертолете один из преступников. Об этом говорится на сайте Следственного комитета России.

Его обвиняют в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст. 290 УК РФ) и злоупотреблениями должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ ). По версии следствия, подозреваемый в мае 2011 года получил взятку в размере 10 тысяч рублей, после чего рекомендовал административной комиссии снять осужденного за убийства  Алексея Шестакова с профилактического учета лиц, склонных к побег.

Читайте: "Вертолетный" побег из колонии состоялся благодаря взятке

Кроме того, на протяжении 2010-2011 годов он получил от него же взятки в виде имущества на общую сумму почти 43 тысячи рублей за незаконное послабление режима. Готовящемуся к побегу преступнику разрешено было проживать  в помещении спортивного зала отдельно от других осужденных и пользоваться мобильным телефоном.

"Следствие пришло к выводу о возможности подозреваемого воспрепятствовать производству по уголовным делам, на основании чего по ходатайству следствия в отношении Александра Белоликова судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Подробнее: Тюремный Карлсон полетал недолго.

Напомним, что 22 марта совершил побег из колонии в городе Шексна 36-летний Алексей Шестаков, осужденный более 10 лет назад на 24 года за двойное убийство. Преступник заказал вертолет для двух своих сообщников  - 35-летней Татьяны Важалиной и 36-летнего Александра Русакова, пообещав им за содействие 2 миллиона рублей. 

Подельники сели в вертолет и заставили пилота лететь в колонию. С помощью троса они подняли осужденного Шестакова на борт и направились в Вологду, напоминает Lenta.ru. Беглеца арестовали через несколько часов, а его сообщники были задержаны на следующий день.

Читайте: "Вертолетному" беглецу помог замначальника колонии

В ходе расследования следователи выявил ряд грубых нарушений в колонии №17 УФСИН по Вологодской области. Так, Шестаков имел при себе не только мобильник, но и минимум 6 SIM-карт. При организации побега он созванивался с сообщниками и общался с ними по интернету, отмечает РБК. Известно, что финансирование побега осуществлялось за счет средств, вырученных Шестаковым с продажи запрещенных предметов - телефонов и зажигалок. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа