Источник Правда.Ру

Пожары за неделю: в огне погибли ребенок и пьяный курильщик

Пожары за неделю: на пожаре погиб ребенок и пьяный курильщик. 235837.jpegНесколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. Так, в Подмосковном Реутове горел строительный рынок, а из-за неисправной розетки погиб пятилетний ребенок в Челябинской области.

В субботу, 16 апреля, на севере столицы произошел пожар в жилом доме на улице Вучетича. Жители были немедленно эвакуированы. Возгорание произошло в одной из квартир на 9-м этаже 12-этажного дома. "На место происшествия прибыло несколько пожарных расчетов, которые провели эвакуацию жильцов верхних этажей, ведется тушение пожара", - сообщил источник в правоохранительных органах. Сведений о пострадавших не поступало. На месте происшествия - по улице Вучетича - было затруднено движение транспорта, передают "Вести.ру".

Днем ранее пожар вспыхнул в здании суда в селе Ирбейское Красноярского края. Как оказалось, мужчина, лишенный день назад водительских прав, ворвался в здание, облил себя бензином и поджег. Как рассказали в пресс-службе краевого управления МЧС РФ, сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 10:10 по местному времени (06:10 по московскому времени). Пожар, площадь которого составила 130 квадратных метров, был потушен в 11:33 (07:30 по Москве). В здании суда были обнаружены двое погибших, еще два человека пострадали. В ночь на 18 апреля в больнице скончался от ожогов администратор суда Ирбейского района Сергей Никифоров. Тушение пожара осложнялось тем, что здание суда - деревянное. Огонь распространился по нему довольно стремительно.

Читайте: Установлены 25 заключенных, причастных к поджогу колонии

14 апреля в Петербурге произошел крупный пожар на территории склада предприятия "Композит". Загорелся склад с пластиком. Огонь вспыхнул в 09:01 на первом этаже четырехэтажного здания, расположенного на набережной Обводного канала, 74. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров, сообщает BaltInfo. Из-за угрозы распространения огня в 09:24 пожару присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале. Сведений о пострадавших не поступало. В 10:34 пожарным удалось предотвратить распространение огня, однако к этому времени огонь уже охватил 950 квадратных метров. Горели складские помещения с пластмассовыми и резинотехническими изделиями.

Как пишут "Новости Байкал-дэйли", 16 апреля в службу "01" поступило сообщение о пожаре в поселке Кижингинск по улице Новозаводская. На момент прибытия пожарных горел жилой двухквартирный дом. В результате дом выгорел изнутри, сгорела крыша, обрушилась кровля. Под обрушившимися конструкциями в одной из квартир было обнаружено обгоревшее тело 65-летней хозяйки квартиры.

Также: Женщина спасла троих детей из горящей квартиры

В пятницу около 11 часов вечера в Томске загорелся двухэтажный нежилой дом с пристроенным тамбуром. На момент прибытия первого пожарного подразделения горела крыша дома и одна из квартир на втором этаже, сообщает Радиохолдинг "Медиа FM". Сгорела крыша, произошло ее частичное обрушение. А в четверг сгорел деревянный жилой дом по адресу Советская, 64. Как нам сообщила искусствовед Томского областного художественного музея, член совета по охране деревянного зодчества Томска Ирина Евтихиева, жители дома 64 уверены, что это был поджог.

А в Краснокамске накануне в 8 часов вечера пожар произошел на территории оптово-розничной базы "Вега". Внутри кирпичной сторожки горела мебель, сообщает PRM.RU. Пожар обнаружил охранник при обходе. Пытаясь самостоятельно потушить пожар и спасая имущество, он получил ожоги десяти процентов тела и был госпитализирован. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Как выяснилось, без присмотра был оставлен включенным электрообогреватель. Пятилетнего Сергея Попова, сильно обгоревшего при пожаре, хоронят жители поселка Елизаветополька Карталинского района (Челябинская область). Врачи боролись за его жизнь, но спасти так и не смогли.

Читайте: Лишенный прав мужчина поджег себя и здание суда

Трагедия произошла на прошлой неделе в поселке Елизаветополька Карталинского района (Челябинская область). Многодетная мать оставила троих своих маленьких сыновей дома одних и ушла к родственникам, а когда вернулась, из окон валил дым. Самостоятельно войти в дом сквозь завесу огня женщина уже не смогла, зато смогли односельчане. Не дожидаясь пожарных, они разбили окна, взломали дверь и начали искать малышей. Детей госпитализировали в городскую больницу Карталов. Двойняшкам Родиону и Андрею врачи поставили диагноз: ожоги лица, десяти процентов тела и дыхательных путей. А у пятилетнего Сергея, которого вынесли из горящего дома последним, те же самые травмы оказались несовместимы с жизнью. Врачи так не смогли его спасти. Согласно предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Скорее всего, короткое замыкание произошло в розетке для телевизора.

Силами МЧС в подмосковном Реутове был ликвидирован крупный пожар на строительном рынке "Владимирский тракт", сообщает KM.RU. Вечером в воскресенье произошло возгорание в одном из ангаров со стройматериалами. Локализовать возгорание на площади 400 квадратных метров удалось в 20:50, а в 21:05 пожар на рынке силами пожарных был ликвидирован полностью. Жертв и пострадавших удалось избежать.

Утром 15 апреля в поселке Плеханово Ленинского района Тульской области на пожаре погиб 42-летний мужчина. ЧП произошло в доме 55 по улице Ленина. Тело погибшего, который предположительно и является виновником случившегося, нашли соседи, пишет "Моя Слобода". Бедолага лежал на полу в коридоре, рядом с комнатой, где загорелся диван. Предполагаемая причина пожара - курение в нетрезвом состоянии.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы