Источник Правда.Ру

ДТП недели: байкер разбился на МКАДе, скутерист попал под поезд

ДТП недели: байкер разбился на МКАД, скутерист попал под поезд. 235836.jpegС приходом весны открывают сезон мотоциклисты, скутеристы и велосипедисты. Растеряв за зиму навыки вождения, они начинают лихачить  на дорогах и пополняют печальную статистику ДТП.

В Москве на МКАДе 17 апреля в районе пересечения с Ярославским шоссе столкнулись три легковых автомобиля и мотоцикл. В результате аварии мотоциклист получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Из-за ДТП на данном участке магистрали образовалась большая пробка, сообщили "Вести.ру".

16 апреля, также в районе 94-го километра кольцевой дороги у развязки с Ярославским шоссе, произошло крупное ДТП. Пассажирский микроавтобус Mercedes, который ехал по внутренней стороне, стал обгонять поток автомобилей по правой стороне. Скорость автомобиля составляла около 100 километров в час. В правом ряду стояла груженая фура, которую водитель микроавтобуса не сразу заметил, и на полном ходу он врезался в заднюю часть грузовика.

От удара многотонная фура, стоявшая на ручном тормозе, продвинулась вперед на пять метров. Микроавтобус превратился в груду искореженного металла. Повреждения автомобиля были настолько сильные, что сотрудникам ГИБДД удалось установить марку машины только по техпаспорту. Выяснилось, что микроавтобус принадлежит компании, занимающейся пассажирскими перевозками, сообщает РИА Новости. По предварительным данным, он выполнял рейс Рыбинск - Москва и направлялся на Щелковский автовокзал.

В момент аварии в салоне микроавтобуса находились пять человек, включая водителя. В результате ДТП погибла девушка, сидевшая рядом с водителем. Остальные пассажиры были госпитализированы. Двух человек, зажатых в искореженном салоне, спасателям пришлось извлекать специальными средствами. Всех пострадавших бригадами "скорой помощи" развезли по травматологическим отделениям. Самого водителя маршрутки госпитализировали на вертолете МЧС.

По информации BaltInfo, водитель микроавтобуса утверждает, что его подрезал легковой автомобиль и он вынужден был вывернуть руль вправо. Уже возбуждено уголовное дело.

В Чите пешеход погиб от наезда двух автомобилей. Авария произошла 16 апреля в 23:10 по местному времени на улице Новобульварная, сообщили ИА "Чита.ру" в пресс-службе краевого управления ГИБДД. Сначала 55-летнего мужчину, перебегавшего дорогу перед близко идущим транспортом, сбил автомобиль, марка которого пока не установлена. После совершения наезда водитель не стал помогать пострадавшему, а скрылся с места происшествия. После первого ДТП на лежащего пешехода наехала еще одна машина - Toyota Allion. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

В ночь на 16 апреля в Подмосковье на 20-м километре Большого московского кольца, между Каширским и Симферопольским шоссе, водитель автомобиля Mersedes-180 врезался в движущийся впереди грузовик КамАЗ, передает "Свободная пресса" со ссылкой на пресс-службу областного ГИБДД. В результате столкновения водитель и один из пассажиров иномарки погибли на месте. Второй пассажир получил черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки и был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Источник в правоохранительных органах добавил, что все трое - 28-летние жители поселка Новый быт Чеховского района Подмосковья. По предварительным данным, водитель легковушки превысил скорость.

В Дагестане на федеральной трассе "Кавказ" утром 14 апреля произошло сразу два крупных ДТП, жертвами которых стали восемь человек, еще шестеро пострадали.

Около 06:00 недалеко от поселка Шамхал-Термен грузопассажирский автобус "Неоплан", следовавший из Москвы в Махачкалу, при совершении обгона задел "газель". Удар был такой силы, что обе машины вылетели с дороги, передают "Юга.ру". Погибли два человека, четверо пострадавших были госпитализированы с различными травмами, отметила представительница пресс-службы Главного управления МЧС России по Дагестану.

Еще одно ДТП произошло через час возле села Ачису. Столкнулись два легковых автомобиля: ВАЗ-2110 и ВАЗ-2115. Шесть человек получили смертельные ранения. На места происшествий выезжали бригады врачей, сотрудники МЧС и ГИБДД.

В ночь на 14 апреля на дороге Нижний Новгород - Саранск столкнулись три легковых автомобиля Hyundai, МАЗ, Mitsubishi и Chevrolet и грузовик. Жертвами ДТП стали три человека.

Авария произошла в 02:40 в Дальнеконстантиновском районе на 40-м километре трассы, сообщает МЧС по Нижегородской области. В результате столкновения погибли водители автомобилей Hyundai и Mitsubishi, а также пассажирка Chevrolet. Четыре пассажира Hyundai, в том числе шестилетний ребенок, получили травмы и были госпитализированы.

13 апреля во Владивостоке произошла крупная авария, которая вызвала широкий общественный резонанс. Маршрутный автобус номер 16К на спуске к виадуку по улице Спиридонова потерял управление и протаранил 22 автомобиля. Машины получили серьезные повреждения, многие не подлежат восстановлению, у них смята кузовная часть.

Пострадали пять человек. Автобус принадлежит компании "Экспресс". Как выяснилось, он эксплуатируется уже 17 лет, сообщил РИА "Дейта" замначальника Управления автодорожного надзора по Приморскому краю Владимир Решетников. В ходе внеплановой проверки были выявлены нарушения в прохождении техосмотра и графике расписания водителя, управлявшего автобусом. По итогам проверки Управлением направлены материалы в суд для приостановки лицензии на перевозку пассажиров автобусами ООО "Экспресс". 

В минувшую среду в городе Клинцы Брянской области 32-летний водитель скутера Stels выехал на железнодорожный переезд, проигнорировав красный сигнал светофора, и был сбит движущимся поездом. Об этом сообщила инспектор управления ГИБДД УВД по области Ия Тризна.

Скутерист надеялся, что успеет проскочить перед приближающимся составом, однако не успел. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. По данным ГИБДД, это первый в 2011 году смертельный случай в ДТП с участием скутера. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Великобритании велосипедистов обвинили в загрязнении воздуха
Svetlana Lepko Онищенко рассказал, как сделать водку непривлекательной для россиян
Brel Semen Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_134411319 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Philip Romano Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
ирина суханова (чуловская) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_337029562 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_400557285 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"