Источник Правда.Ру

Самолет сел на строящуюся полосу в "Минеральных Водах"

Самолет сел на строящуюся полосу в Минеральных Водах. samoletСамолет Ан-16 сел на строящуюся полосу в аэропорту "Минеральные Воды", сообщает РИА Новости. Об этом заявил минераловодский транспортный прокурор Александр Ряхин. В результате инцидента пострадавших нет. "Сейчас мы проводим проверку по факту посадки самолета на строящуюся полосу. Выясняются обстоятельства произошедшего и причины. Пока подробностей сказать не могу", — рассказал Ряхин.

Читайте: Як-40 на Камчатке завалился на крыло при взлете

Сотрудник аэропорта подтвердил факт нештатной посадки самолета, произошедшей накануне. Как передает Би-би-си, незадолго до инцидента со строящейся полосы были убраны строительное оборудование и дорожная техника. Кроме того, известно, что погода была летная.

Тем временем пассажирский "Боинг", следовавший рейсом Ростов — Сочи — Тель-Авив, в воскресенье совершил экстренную посадку в аэропорту Сочи. Об этом сообщила в понедельник пресс-секретарь управляющей компании "Базэл Аэро" Олеся Еремина. "Самолет, следовавший из Ростова через Сочи, в 11:59 мск вылетел из аэропорта Сочи, в 12:16 вернулся обратно", — рассказала она.

Читайте также: Туман помешал самолету приземлиться в Новосибирске

По словам Ереминой, на борту находились 99 пассажиров. В 16:30 мск был прислан резервный борт, и все пассажиры вылетели в Тель-Авив. "Это расценивалось не как аварийная посадка, а как экстренная", — отметила пресс-секретарь. Как пишет "Комсомольская правда", причиной такой посадки стало то, что в кабине пилотов не было расчета герметизации.

Кроме того, пишет ИА "Новый регион", в минувшие выходные инцидент в пермском аэропорту "Большое Савино" привел к закрытию авиаузла на несколько часов. У самолета, на борту которого находились пять человек, при заходе на посадку лопнула покрышка на колесе. Пострадавших нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался