Источник РИА Новости

Следственные органы завели уголовное дело по факту взрывов в общежитии

207517.jpegПо факту взрывов в общежитии на северо-западе столицы возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил представитель Следственного управления СКП по городу Москве Сергей Марченко.

Напомним, что сегодня в общежитии, расположенном на улице Фабрициуса, произошли два взрыва. В результате пострадали три человека, являющихся гражданами одной из стран СНГ. Известно, что они работали в Москве дворниками. Все трое были госпитализированы, состояние одного из них - крайне тяжелое.

Читайте также: В московском общежитии прогремел взрыв.

Согласно данным следственного управления, двое неизвестных бросили в окна первого этажа общежития два самодельных взрывных устройства, общая мощность которых составила порядка 200 граммов в тротиловом эквиваленте. В правоохранительных органах сообщают, что в этом общежитии проживали выходцы из азиатских республик.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 130 УК РФ (покушение на убийство двух и более человек). В настоящий момент ведется расследование.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы