Источник РИА Новости

Умер деятель Кубинской революции

refbВ Пуэрто-Рико умер известный деятель Кубинской революции, писатель и журналист Карлос Франки. Он скончался в четверг на 89-м году жизни в больнице от болезней бронхов и сердца. Об этом сообщил друг семьи покойного.

Франки в молодости был коммунистом и вместе со сторонниками Фиделя Кастро вел борьбу против режима президента Фульхенсио Батисты. До и после свержения Батисты в 1959 году он был редактором газеты Revolucion, однако в 1963 году покинул Кубу из-за недовольства курсом Кастро.

В 1976 году вышла книга Франки "Дневник Кубинской революции", которая стала одной из самых цитируемых работ по этой тематике. После вторжения войск Варшавского договора в Чехословакию в 1968 году Франки открыто порвал с коммунистическим движением. С 1990-х годов проживал в Пуэрто-Рико.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"