Источник РИА Новости

Заключенные тбилисской колонии взбунтовались против Саакашвили

Заключенные тбилисской колонии взбунтовались против Саакашвили

Бунт заключенных произошел сегодня в одной из тюрем в Грузии. Волнения в тбилисской колонии для женщин и несовершеннолетних №5 начались после того, как стало известно об амнистии, которую объявил президент Михаил Саакашвили. Как рассказала руководитель неправительственной организации "Бывшие политзаключенные - за права человека" Нану Какабадзе, недовольство в колонии вызвало число осужденных, попавших под амнистию.

В преддверии Пасхи Саакашвили объявил о помиловании 390 человек, 348 из которых будут полностью освобождены, а еще 42 будет сокращен срок заключения. Среди "счастливчиков" 23 женщины и шестеро несовершеннолетних. Заключенным тбилисской колонии этого показалось мало: по словам Какабадзе, помилования ждала значительно большая часть заключенных.

Министр пробации и исполнения наказаний Дмитрий Шашкин подтвердил факт бунта, но отметил, что полностью контролирует ситуацию. "Мы ведем переговоры, попросили заключенных выделить своих представителей, так как сложно говорить одновременно с 700 людьми", - сказал министр. Он сообщил, что пострадавших на данный момент нет. Власти не намерены прибегать к силе и планируют разрешить ситуацию путем переговоров.

Между тем рядом с колонией несут вахту представители организации "Бывшие политзаключенные - за права человека", здесь же находятся журналисты.

Комментарии
Комментарии