Источник РИА Новости

В Египте на экскурсии в горах исчез российский турист

В Египте на экскурсии в горах исчез российский турист
В Египте на экскурсии в горах исчез российский турист

В Египте во время экскурсии в горах на Синайском полуострове пропал 18-летний россиянин Борис Максимов из Красноярска. Трехдневные поиски пока результатов не дали. Мать пропавшего молодого человека связалась с консульством РФ в Каире, однако официальных комментариев от российских дипломатов пока не поступало.

О ЧП рассказала российская туристка Ирина Матвеева, проживающая в отеле Happy life village близ города Дахаб, где остановился и Борис с матерью. По ее словам, они прибыли в Египет 10 апреля по десятидневной туристической путевке, а в ночь на 15 апреля Борис поехал на групповую экскурсию на Гору Моисея вместе с еще шестью туристами. Однако по возвращении группы Бориса среди экскурсантов не оказалось.

"Его прождали около часа. Затем экскурсовод пообещал, что Бориса заберет следующий автобус, и группа уехала. Но ни со следующей группой, ни потом он не вернулся. Днем мать молодого человека обратилась в полицию. Однако там ей не дали написать заявление о пропаже сына. Сказали, что ничего страшного не произошло и парень наверняка вернется. Заявление в полиции приняли только в ночь на 16 апреля - почти через сутки после того, как Борис потерялся", - рассказала Ирина Матвеева.

По ее словам, днем 16 апреля представители полиции опросили в гостинице участников экскурсии и саму мать, пытаясь выяснить, не мог ли молодой человек по собственному желанию уйти в горы. Организованные полицией наземные поиски в районе Горы Моисея результатов не дали, однако у полиции нет вертолетов, чтобы начать поиски с воздуха.

Мать юноши уже связалась с российским консульством в Каире и, по словам Матвеевой, сотрудники дипмиссии пытаются оказать всю посильную помощь. Однако сегодня консульство не работает, поэтому прокомментировать случившееся никто из официальных лиц не смог.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Алексей Котов(Одноклассники) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков Экс-министр образования Британии устроила скандал Терезе Мэй из-за ее слишком дорогих кожаных брюк
bugbu mijio Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК