Источник РИА Новости

В Египте на экскурсии в горах исчез российский турист

В Египте на экскурсии в горах исчез российский турист
В Египте на экскурсии в горах исчез российский турист

В Египте во время экскурсии в горах на Синайском полуострове пропал 18-летний россиянин Борис Максимов из Красноярска. Трехдневные поиски пока результатов не дали. Мать пропавшего молодого человека связалась с консульством РФ в Каире, однако официальных комментариев от российских дипломатов пока не поступало.

О ЧП рассказала российская туристка Ирина Матвеева, проживающая в отеле Happy life village близ города Дахаб, где остановился и Борис с матерью. По ее словам, они прибыли в Египет 10 апреля по десятидневной туристической путевке, а в ночь на 15 апреля Борис поехал на групповую экскурсию на Гору Моисея вместе с еще шестью туристами. Однако по возвращении группы Бориса среди экскурсантов не оказалось.

"Его прождали около часа. Затем экскурсовод пообещал, что Бориса заберет следующий автобус, и группа уехала. Но ни со следующей группой, ни потом он не вернулся. Днем мать молодого человека обратилась в полицию. Однако там ей не дали написать заявление о пропаже сына. Сказали, что ничего страшного не произошло и парень наверняка вернется. Заявление в полиции приняли только в ночь на 16 апреля - почти через сутки после того, как Борис потерялся", - рассказала Ирина Матвеева.

По ее словам, днем 16 апреля представители полиции опросили в гостинице участников экскурсии и саму мать, пытаясь выяснить, не мог ли молодой человек по собственному желанию уйти в горы. Организованные полицией наземные поиски в районе Горы Моисея результатов не дали, однако у полиции нет вертолетов, чтобы начать поиски с воздуха.

Мать юноши уже связалась с российским консульством в Каире и, по словам Матвеевой, сотрудники дипмиссии пытаются оказать всю посильную помощь. Однако сегодня консульство не работает, поэтому прокомментировать случившееся никто из официальных лиц не смог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке