Источник Правда.Ру

Авария оставила без воды 4 тыс. жителей Новосибирска

Около четырех тысяч жителей Новосибирска остались без воды из-за аварии на водопроводе. Как рассказали в региональном ГУ МЧС, на одной из городских улиц прорвало водопровод диаметром 400 мм. В результате без снабжения оказалось более ста домов, сообщают "Аргументы.ру".

Firstnews.ru передает, что также без воды остались шесть социально значимых объектов. В настоящее время последствия аварии устраняются.

Читайте: Из-за прорыва трубы в Екатеринбурге эвакуирован детсад

А накануне, пишет МТРК "Мир", в Выборгском районе Санкт-Петербурга прорвало трубу горячего водоснабжения. Это случилось на Ярославском проспекте, рядом с домом номер 20. Вскоре место ЧП заволокло паром. Трубопровод удалось вывести из эксплуатации только через час.

Отметим, что такие аварии случаются в Санкт-Петербурге регулярно. В частности, около месяца назад в пригороде Колпино произошло сразу две коммунальных аварии. Тогда трубы прорвало в районе улиц Братьев Радченко и Пролетарской, а также на бульваре Трудящихся.

Как сообщалось ранее, из-за повреждения газовой трубы были эвакуированы воспитанники екатеринбургского детсада, а также жители нескольких домов вблизи места ЧП, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Читайте также: Петербуржцев поили водой с мазутом

"27 февраля в 08:50 мск поступило сообщение о том, что в городе Екатеринбурге на улице Шефской в районе дома №95 при проведении строительных работ повреждена газовая труба диаметром 600 миллиметров", — говорится в сообщении ведомства. Из поврежденного трубопровода шел столб газа — малейшая искра могла привести к пожару и взрыву.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался