Источник Правда.Ру

Болгарский консул сбежал из Японии вместе с семьей

233535.jpegРуководитель консульского отдела посольства Болгарии в Токио Чавдар Градинарски вместе с семьей своевольно покинул рабочее место, сообщила официальный представитель МИД Болгарии Весела Чернева.

По ее словам, такой поступок "скажется на карьере" дипломата, пишет РИА Новости. Остальные сотрудники посольства Болгарии в Токио находятся на местах и продолжают оказывать содействие обращающимся за помощью.

МИД Болгарии 14 марта рекомендовал своим гражданам покинуть Японию. На дипломатов эта мера традиционно не распространяется, поскольку решение об их эвакуации принимается отдельно.

Читайте также: Аварии на "Фукусиме-1" дали пятый уровень опасности из семи 

По данным российского посольства, из Фукусимы и Сендая уже вывезены все россияне. "Районы Фукусимы и Сендая в максимальной степени пострадали от землетрясения и цунами. Это районы, которые подвержены влиянию радиации. Оттуда мы всех, кто хотел воспользоваться нашей помощью, не просто вывезли, большинство из них мы уже отправили на родину", - заявил пресс-атташе посольства РФ в Токио Сергей Ясенев.

В пятницу был вывезен экипаж судна "Хризолитовый" и последние из тех людей, кто оставался в районе Сендая, сообщает Вести.Ru. Вылетели четыре рейса: два из них компании "Аэрофлот" по маршруту Токио-Москва, один из них основной, второй – дополнительный. Также было два рейса по маршруту Токио-Хабаровск, уточнил Ясенев.

Добавим, посольство США объявило о том, что желающие покинуть Японию родственники дипломатов могут сделать это за счет госдепартамента. Правительство Великобритании организует чартерные рейсы для вывоза британских граждан из Японии в Гонконг. Чехия уже эвакуировала своих граждан в Прагу, передают Белорусские новости.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии