Источник Правда.Ру

В "заминированном" здании "Газпрома" бомбы не оказалось

gazpromСотрудники милиции не нашли в здании ОАО "Газпром" на юго-западе Москвы никаких бомб или взрывчатых веществ, сообщает РИА Новости. Об этом заявил представитель управления информации городского ГУВД. Ранее неизвестный позвонил в офис "Газпрома", который находится на улице Наметкина, и рассказал, что в здании скоро прогремит взрыв. Сотрудники безопасности компании сообщили об этом в милицию. Как передает "Комсомольская правда", весь персонал офиса был немедленно эвакуирован.

Читайте: Аноним "заминировал" офис "Газпрома"

"Проведенная проверка показала, что никаких взрывчатых веществ в здании нет. В настоящее время принимаются меры для поиска анонима", - сказал представитель ГУВД. По его словам, также не подтвердились сведения о минировании нескольких школ в Москве. В среду утром неизвестные подростки позвонили в службу "02" и заявили о заложенных бомбах в трех столичных школах (номера учебных заведений они назвали). Таких школ в Москве оказалось 14, и милиция проверила все эти здания. Взрывных устройств обнаружено не было.

Читайте также: Анонимы "заминировали" 67 башкирских судов

16 марта 2011 года в Москве из-за угрозы взрыва был эвакуирован Московский госуниверситет им. Ломоносова. Сообщение пришло на электронную почту ректора МГУ. Неизвестный написал о готовящемся взрыве в одном из зданий университета. В связи с этим милиция проверила несколько зданий, относящихся к МГУ, но ничего подозрительного не обнаружила.

С начала марта электронные лжетеррористы нарушают работу различных общественных заведений по всей России, рассылая письма с угрозами минирования зданий. С прошлой среды в целом по стране "жертвами" псевдотеррористов стали почти четыре десятка объектов, в том числе связанных с образованием и телевещанием. Следователи установили личности людей, рассылавших электронной почтой сообщения об угрозах взрывов по всей стране, в том числе и в Москве. Однако данные о подозреваемых пока не разглашаются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии