Источник Правда.Ру

Жизнь-боль: Читинская здравница выплатит своей пациентке более 2,5 млн рублей

Забайкальский краевой суд постановил: читинская городская больница №1 обязана выплатить более 2,5 миллионов рублей компенсации жительнице Читы. По вине медиков женщина перенесла 15 операций и стала инвалидом второй группы, сообщает РИА Новости.

"Судебная коллегия по гражданским делам сегодня отменила вынесенное ранее постановление и увеличила размер присужденной Марине Тарасовой компенсации почти на 400 тысяч рублей — до 2 миллионов 530 тысяч рублей", — говорит юрист истицы Анастасия Коптеева.

Как следует из материалов дела, почти пять лет назад Тарасова поступила в больницу с приступами боли в животе. Медики диагностировали мочекаменную болезнь и за 10 тысяч рублей провели лапароскопическую операцию, в ходе которой повредили общий желчный проток. Это привело к развитию сильного перитонита.

После выписки из больницы женщина с трудом ходила, не могла поднять ничего тяжелее кружки с водой. 

"На сегодняшний день из-за неудачно проведенной операции читинка дополнительно перенесла 15 операций. На больничной койке провела 515 дней, из них 121 день — в первый год лечения в МУЗ "ГКБ №1". Более месяца с угрозой жизни находилась в отделении реанимации", — отмечает Коптеева.

В Москве в Российском центре медицинских экспертиз подтвердили наличие причинно-следственной связи между действиями врачей и возникшими последствиями.

"На сегодняшний день Марине Тарасовой установлена вторая группа инвалидности бессрочно. Эксперты пришли к выводу, что у пациентки 80% выраженных нарушений функций пищеварительной системы", — сказала юрист.

По состоянию здоровья пострадавшей пришлось уйти с работы.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Пластическая операция убила бразильскую модель
Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии