Источник Правда.Ру

Объявлены в розыск коллекторы, заживо "похоронившие" ребенка должника

Полиция Новосибирска возбудила уголовное дело по заявлению женщины, которая пожаловалась на коллекторов, которые сообщили ей о смерти ее живого ребенка.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, она рассказала, что обнаружила в социальных сетях порочащую ее информацию и фотографии ее ребенка, который якобы скончался. Заявительница пояснила, что связывает это с задержками выплат по кредиту, в результате чего в адрес ее семьи начали неоднократно поступать угрозы.

Дело завели по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ ("Клевета"). В рамках расследования правоохранители устанавливают сотрудничающих с микрофинансовой организацией лиц, в чьи обязанности входит работа с клиентами-должниками.

Ранее Правда.Ру писала, что в Екатеринбурге коллекторы атаковали квартиру своего бывшего коллеги, чтобы выбить чужой долг.

Кроме того, в декабре 2015 года в Нижнем Тагиле коллекторы напали на соседей неплательщицы.

Похожий случай произошел в Ульяновске. Там 45-летний коллектор бросил в окно дома "коктейль Молотова", который угодил прямо в кроватку, в которой спал двухлетний ребенок. Малыш моментально вспыхнул, получив сильнейшие ожоги лица и предплечий, но к счастью, его дедушка вовремя заметил это и смог сбить пламя. Он также пострадал.

Напомним, российский парламент регламентирует деятельность коллекторских агентств. Нормы воздействия на должников прописаны в законопроекте, который на рассмотрение Госдумы внесли Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин.

В частности, главы верхней и нижней палат предложили запретить применение физической силы, а также психологическое давление со стороны коллекторов. Сотрудники агентств не смогут общаться с несовершеннолетними членами семьи должника, а также с теми, кто признан недееспособным. При этом все коллекторы в обязательном порядке будут занесены в специальный реестр.

Отметим, что ранее депутаты ЛДПР предложили ввести 10-летний мораторий на деятельность коллекторов. Авторами законодательной инициативы выступили Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев. Кроме того на рассмотрение Госдумы был внесен еще один законопроект: о запрете коллекторской деятельности и введении ответственности за уступку денежного требования по договору потребительского кредита лицу, не являющемуся кредитором.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Коллекторы занимаются преступной деятельностью
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Александр Чертов МОК нашел допинг у 98 медалистов Олимпиад в Пекине и Лондоне
vkontakte_172206497 Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
vkontakte_172206497 Киев заплатит: Россия не простит долг в $3 млрд
Vladislovas Milukas Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Vladimir Fedotov Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Дмитрий П. Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
Елена Ивановна Астрофизики открыли "темную версию" Млечного Пути
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция