Источник Правда.Ру

Объявлены в розыск коллекторы, заживо "похоронившие" ребенка должника

Полиция Новосибирска возбудила уголовное дело по заявлению женщины, которая пожаловалась на коллекторов, которые сообщили ей о смерти ее живого ребенка.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, она рассказала, что обнаружила в социальных сетях порочащую ее информацию и фотографии ее ребенка, который якобы скончался. Заявительница пояснила, что связывает это с задержками выплат по кредиту, в результате чего в адрес ее семьи начали неоднократно поступать угрозы.

Дело завели по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ ("Клевета"). В рамках расследования правоохранители устанавливают сотрудничающих с микрофинансовой организацией лиц, в чьи обязанности входит работа с клиентами-должниками.

Ранее Правда.Ру писала, что в Екатеринбурге коллекторы атаковали квартиру своего бывшего коллеги, чтобы выбить чужой долг.

Кроме того, в декабре 2015 года в Нижнем Тагиле коллекторы напали на соседей неплательщицы.

Похожий случай произошел в Ульяновске. Там 45-летний коллектор бросил в окно дома "коктейль Молотова", который угодил прямо в кроватку, в которой спал двухлетний ребенок. Малыш моментально вспыхнул, получив сильнейшие ожоги лица и предплечий, но к счастью, его дедушка вовремя заметил это и смог сбить пламя. Он также пострадал.

Напомним, российский парламент регламентирует деятельность коллекторских агентств. Нормы воздействия на должников прописаны в законопроекте, который на рассмотрение Госдумы внесли Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин.

В частности, главы верхней и нижней палат предложили запретить применение физической силы, а также психологическое давление со стороны коллекторов. Сотрудники агентств не смогут общаться с несовершеннолетними членами семьи должника, а также с теми, кто признан недееспособным. При этом все коллекторы в обязательном порядке будут занесены в специальный реестр.

Отметим, что ранее депутаты ЛДПР предложили ввести 10-летний мораторий на деятельность коллекторов. Авторами законодательной инициативы выступили Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев. Кроме того на рассмотрение Госдумы был внесен еще один законопроект: о запрете коллекторской деятельности и введении ответственности за уступку денежного требования по договору потребительского кредита лицу, не являющемуся кредитором.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Коллекторы занимаются преступной деятельностью
Комментарии
Комментарии
Комментарии