Источник Правда.Ру

Объявлены в розыск коллекторы, заживо "похоронившие" ребенка должника

Полиция Новосибирска возбудила уголовное дело по заявлению женщины, которая пожаловалась на коллекторов, которые сообщили ей о смерти ее живого ребенка.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, она рассказала, что обнаружила в социальных сетях порочащую ее информацию и фотографии ее ребенка, который якобы скончался. Заявительница пояснила, что связывает это с задержками выплат по кредиту, в результате чего в адрес ее семьи начали неоднократно поступать угрозы.

Дело завели по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ ("Клевета"). В рамках расследования правоохранители устанавливают сотрудничающих с микрофинансовой организацией лиц, в чьи обязанности входит работа с клиентами-должниками.

Ранее Правда.Ру писала, что в Екатеринбурге коллекторы атаковали квартиру своего бывшего коллеги, чтобы выбить чужой долг.

Кроме того, в декабре 2015 года в Нижнем Тагиле коллекторы напали на соседей неплательщицы.

Похожий случай произошел в Ульяновске. Там 45-летний коллектор бросил в окно дома "коктейль Молотова", который угодил прямо в кроватку, в которой спал двухлетний ребенок. Малыш моментально вспыхнул, получив сильнейшие ожоги лица и предплечий, но к счастью, его дедушка вовремя заметил это и смог сбить пламя. Он также пострадал.

Напомним, российский парламент регламентирует деятельность коллекторских агентств. Нормы воздействия на должников прописаны в законопроекте, который на рассмотрение Госдумы внесли Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин.

В частности, главы верхней и нижней палат предложили запретить применение физической силы, а также психологическое давление со стороны коллекторов. Сотрудники агентств не смогут общаться с несовершеннолетними членами семьи должника, а также с теми, кто признан недееспособным. При этом все коллекторы в обязательном порядке будут занесены в специальный реестр.

Отметим, что ранее депутаты ЛДПР предложили ввести 10-летний мораторий на деятельность коллекторов. Авторами законодательной инициативы выступили Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев. Кроме того на рассмотрение Госдумы был внесен еще один законопроект: о запрете коллекторской деятельности и введении ответственности за уступку денежного требования по договору потребительского кредита лицу, не являющемуся кредитором.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Коллекторы занимаются преступной деятельностью
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ