Источник Правда.Ру

Подростки разгромили тридцать надгробий на кладбище в Кабардино-Балкарии

Полицейские в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии задержали троих подростков, которые разгромили около тридцати надгробий на местном кладбище, сообщили в республиканском МВД.

Житель станицы Солдатская обратился в дежурную часть с жалобой, что неизвестные повредили надгробный памятник на могиле его матери. В ходе проверки выяснилось, что подобная участь постигла около трех десятков надгробных плит.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить подозреваемых в данном преступлении. Ими оказались трое несовершеннолетних жителей станицы 1998, 1999 и 2001 годов рождения. Малолетних нарушителей опросили в присутствии законных представителй, и они признались в содеянном. Подростки не состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, один из них - воспитанник местного интерната для малообеспеченных.

В полиции уточнили, что за совершение акта вандализма ответственность наступает с 14 лет. Двое из подростков достигли этого возраста, также инспекторы по делам несовершеннолетних выступят с ходатайством перед судом о помещении подозреваемых в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по КБР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы