Источник Правда.Ру

Ростовского бизнесмена заподозрили в афере на 80 млн рублей

Двоих сотрудников краснодарского филиала крупного маслоэкстракционного завода и бизнесмена из Ростова-на-Дону подозревают в крупной афере почти на 80 млн рублей, сообщили в Главном управлении МВД по региону.

Руководитель завода обратился в полицию с заявлением о недостаче в 78,5 млн рублей. Полицейским удалось выяснить, что к пропаже денег причастны работники отдела логистики филиала завода и ростовский бизнесмен. Известно, что предприниматель обязался поставить заводу грузовые железнодорожные вагоны для перевозки продукции. С мая по ноябрь 2012 года сотрудники отдела логистики кубанского филиала предприятия подписывали счета за поставленные вагоны.

При проведении проверки выяснилось, что бизнесмен выполнил свои услуги лишь на 9,6 млн рублей, а данные о поставках были заведомо завышены. Завод же перечислил на счет ростовчанина более 88 млн рублей.

В отношении сотрудников завода и предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии