Источник Правда.Ру

Казанских тусовщиков отправили из клуба в диспансер

231416.jpegНаркополицейские нагрянули с визитом в ночные клубы Казани. Проваливших проверку в мобильной лаборатории отправили в диспансер. Средний возраст задержанных не превышал и 22 лет.

Местом проведения рейда были выбраны наиболее популярные среди молодежи ночные  заведения "Арена", "Сахара", "Эрмитаж", "Четыре комнаты",  Luxor. В правоохранительные органы поступила информация о том, что там, возможно, употребляют синтетические наркотики, да и музыкальная программа, такая как "психоделик", остается в центре особого внимания не только среди любителей транскультуры, отмечает "Казань24".

Клуб "Арена" стражи порядка с "ночным дозором" посетили в минувшие выходные. Полицейские впервые развернули мобильную лабораторию, позволяющую провести осмотр на наличие наркотического опьянения прямо в увеселительном заведении. Необходимые для этого тесты всего за считаные минуты позволяют определить, употреблял ли человек наркотики и даже какие именно.

Читайте: Порнозвезду Беркову поймали в клубе с крупной дозой

Для обследования вызвавших подозрение молодых людей администрация клуба выделила отдельное помещение и оказала необходимое содействие в проведении профилактического мероприятия.

Наркополицейские к осмотру пригласили тридцать человек. В анализах девятерых был обнаружен наркотик. Их отправили в наркологический диспансер. Относительно пятерых врачи подтвердили факт употребления наркотиков. Как выяснилось, все они приняли амфетаминсодержащие препараты. Средний возраст задержанных не превышал и 22 лет. Среди балующихся наркотиками были отмечены ничем не занимающиеся молодой человек, два плотника, менеджер и студент третьего курса ИУЭП, пишет "Комсомольская правда".

Вот, правда, ценой отдыха для любителей наркотического "допинга" будет всего лишь административная ответственность. Так, за употребление наркотиков в общественных местах Административный кодекс РФ предусматривает штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.

Однако на этом "карательные" меры могут и не закончиться. Для попавшего в картотеку наркодиспансера всерьез и навсегда может быть захлопнута дверь во все государственные органы, федеральные структуры и на любые ответственные должности.

Также: На "наркокухне" задержали восьмиклассника

Отметим, что с начала февраля по Республике Татарстан наркополицейскими проведено 37 подобных профилактических акций. Проверке помимо клубов Казахстана были подвергнуты популярные увеселительные заведения Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска и Бугульмы. В регионе наблюдается ярко выраженная тенденция роста числа наркоманов, особенно среди молодежи, отмечает "КазИнформ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы