Источник Правда.Ру

Пятилетний мальчик утонул в бассейне на виду камер наблюдения

Пятилетний мальчик во Владивостоке утонул в бассейне,Во Владивостоке в бассейне спорткомплекса "Чемпион-2" утонул пятилетний мальчик, который остался без присмотра взрослых. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Трагедия произошла накануне. По версии следствия, родители привели сына в бассейн учиться плавать, оставили его в раздевалке, зная, что за ребенком должны присмотреть, и ушли, сообщает "Комсомольская правда". Мальчик переоделся и самостоятельно спустился в воду. При этом никого из взрослых, ответственных за безопасность детей на воде, поблизости не было.

"На видеозаписи камеры наблюдения видно, что мальчик продолжительное время пытался выбраться из воды, однако в силу своего возраста и отсутствия соответствующих навыков утонул", - говорится в сообщении ведомства.

Читайте: Красноярский дайвер утонул в бассейне

Когда утонувшего ребенка заметили, было уже поздно. Врачи попытались реанимировать мальчика, но все попытки оказались безуспешными, он умер.

"В настоящее время следователями запрошена соответствующая документация, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего", - сообщает Следственный комитет.

Читайте: Вологодская баскетболистка утонула в бассейне после тренировки

По факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Сейчас следствию предстоит выяснить, кто должен был находиться рядом с ребенком. Скорее всего, эта обязанность была возложена на тренера. Виновному грозит не более двух лет.

Как напоминает РИА Новости, в начале февраля суд в Воронеже приговорил к двум годам лишения свободы условно 63-летнего тренера Дворца подводного спорта, признанную виновной в гибели 12-летнего спортсмена, которого засосало в коллектор. Тренера в момент ЧП в бассейне не было.

Читайте: В санаторном бассейне утонул школьник из Тобольска

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался