Источник Правда.Ру

В Ницце ограбили россиян, приняв за детей олигархов

231372.jpegВооруженные люди избили и ограбили российских студентов, забравшись ночью в их частный дом на окраине Ниццы.

"Трое россиян были избиты и незаконно задержаны в частном доме неизвестными, которые похитили предметы бытового назначения. Потерпевшие сейчас находятся в состоянии шока, но они не госпитализированы", - сказал представитель прокуратуры.

Читайте: В Москве ограбили и убили индийского бизнесмена

Расследование дела ведет уголовная полиция Ниццы, прокуратура не сообщает подробностей о потерпевших и обстоятельства происшествия.

Известно, что трое или четверо злоумышленников в ночь на среду проникли в дом ребят, расположенный на западе Ниццы, сообщает "Российская газета". Бандиты застали студентов и их подругу, приехавшую на каникулы, спящими.

Они избили юношей и обыскали дом. Причем похитили лишь мобильные телефоны, ноутбук и недорогие украшения. Преступники даже не заинтересовались кабриолетом "Пежо", припаркованным во дворе, зато предусмотрительно оборвали телефонные провода и линию интернета.

Нападавшие пригрозили россиянам, и те обратились в полицию лишь на следующий день. Полицейские немедленно направили потерпевших в больницу, поскольку у одного из них в двух местах был проломлен череп, а второго злоумышленники изуродовали, отмечает РИА Новости.

Правоохранительным органам пока неизвестны мотивы нападавших. Возможно, их ввело в заблуждение распространенное представление о детях российских олигархов, поселившихся в Ницце, сообщает The Moscow Post. Однако студенты оказались выходцами из более скромных семей. Впрочем, у родителей одного из потерпевших полтора года назад хватило денег на частный дом.

Читайте: Пьяные посетители бильярдной избили милиционера

По словам соседей, россияне живут тихо и праздников не устраивают. Потерпевшие по неизвестной причине до сих пор не обратились за помощью в российское диппредставительство. "Никаких жалоб и заявлений не поступало. Более того, мои сотрудники находились всю среду в Ницце, выездной консульский пункт работал. Если бы кто-то хотел, он бы обратился, и, естественно, мы бы приняли меры, оказали помощь и содействие", - сказал генконсул РФ в Марселе Юрий Грибков.

А прошлым летом в Ницце четверо чеченцев избили полицейского, сделавшего замечание одному из них, напоминает inoСМИ.Ru. Инцидент произошел около табачной стойки в одном из баров. Сотрудник криминальной полиции сделал замечание мужчине, пытавшемуся пройти без очереди. В ответ оскорбленный чеченец и трое его друзей вытащили полицейского из очереди, повалили на пол и избили. К потерпевшему пришли на помощь его коллеги, которым удалось задержать хулиганов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии