Источник Правда.Ру

Омский школьник умер на "Празднике силы"

Омский школьник умер на уроке физкультурыВ Омске 17-летний школьник умер на уроке физкультуры. Начата доследственная проверка. Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Омской области.

Несчастный случай произошел накануне днем около 15:00 по местному времени (12:00 по московскому), сообщает РИА Новости. Один из учеников после занятий на турнике потерял сознание.

"Во время попытки оказания ему медицинской помощи силами школьной медсестры и вызванной бригадой скорой подросток скончался", - говорится в сообщении.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Как отмечает "Комсомольская правда", в школе номер 36 накануне проходил "Праздник силы", на котором ученики демонстрировали свои спортивные достижения. Одиннадцатиклассник Антон подтянулся на турнике 12 раз, после чего потерял сознание. Врачи не смогли его спасти.

Читайте: На Кубани школьник умер после физкультуры

По предварительной версии, у одиннадцатиклассника оторвался тромб в сосуде головного мозга. Кровь погибшего отправили на химический анализ, результаты станут известны через месяц. Как сообщили в городской администрации, подросток не жаловался на здоровье и имел допуск к занятиям физкультурой.

"Антон любил хоккей, занимался в хоккейной школе "Авангард", потом жил и играл в хоккей в Новосибирске", - рассказала мама погибшего.

Читайте: Украинский школьник умер на уроке физкультуры

Следователи проверяют все возможные версии. Никаких внешних телесных повреждений у погибшего не обнаружено.

"Следов инъекций, помимо тех, что делали врачи, на теле нет", - сообщила корреспонденту ГТРК "Омск" старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по Омской области Лариса Болдинова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа