Источник Правда.Ру

Генпрокуратура предложила возбудить дело против Гаева

Генпрокуратура РФ предложила СК МВД решить вопрос об уголовном преследовании Гаева [Версия 2]Генпрокуратура РФ направила в Следственный комитет МВД результаты проверки в отношении экс-главы метро Москвы Дмитрия Гаева, предложив возбудить уголовное дело по статье 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). Сам бывший начальник столичной подземки отказался комментировать эту информацию.

Читайте: Собянин официально сменил начальника метро

"Вопреки интересам унитарного предприятия и используя свое служебное положение, он создал систему личного обогащения за счет возглавляемой им организации. В результате указанных действий ГУП "Московский метрополитен" и его собственнику - правительству города Москвы причинен ущерб на сумму свыше 112 миллионов рублей", - сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Читайте: Новому главе метро поставлена задача строиться втрое быстрее

По ее словам, в постановлении прокуратуры о передаче материалов в следственный орган указано, что Дмитрий Гаев исполнял обязанности недобросовестно, отмечает РИА Новости. Гаев, управлявший подземкой с 1995 года и в начале февраля 2011 года уволившийся по собственному желанию, не стал комментировать агентству претензии Генпрокуратуры.

Однако в интервью Life News  бывший глава московского метро заявил, что не намерен скрываться от следствия, чтобы избежать тюрьмы.

"Я эту тему комментировать не хочу. И не буду никуда уезжать, чтобы чего-то там избежать. А зачем?!" - заявил Гаев.

"Взгляд" напоминает, что в ноябре мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал Гаева за медленные темпы строительства, а после этого предложил Счетной палате проверить работу метрополитена. В том же месяце Генпрокуратура выявила грубейшие нарушения в работе столичной подземки и незаконные доходы начальника метро.

В частности, руководство предприятия необоснованно повышало тарифы на проезд. Вместо Гаева столичное метро возглавил экс-руководитель Калининградской железной дороги Иван Беседин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии