Источник Правда.Ру

Молодой немец напал на преподавателей училища. Есть жертвы

gQGНа юго-западе Германии 23-летний молодой человек напал на преподавателей профессионально-технического училища в городе Людвигсхафен. По последним данным, один из учителей от полученных ранений скончался. Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

ЧП произошло сегодня утром в федеральной земле Рейнланд-Пфальц в училище Technik II, расположенном в районе Мунденхайм. По данным большинства изданий, молодой мужчина сегодня утром ворвался в здание учебного заведения и открыл огонь по преподавательскому составу.

Учащиеся и сотрудники были в срочном порядке эвакуированы. Некоторым из них впоследствии понадобилась психологическая помощь.

Читайте по теме: Полиция арестовала студента, грозившегося устроить "кровавую баню" в лицее

Нападавший был сразу задержан. Преступник во время задержания не оказывал полиции никакого сопротивления. Какие мотивы им двигали - пока не известно. Личность убийцы установлена, однако правоохранительные органы не раскрывают его имя.

В настоящее время территория училища оцеплена. По предварительным данным, погиб один человек. Больше жертв пострадавших нет.

Между тем, Deutsche Welle сообщает, что смертельное ранение учителю было нанесено ножом. Обстоятельства трагедии выясняются.

Читайте также: Немецкий "терминатор" заявил о предстоящем убийстве в интернете

Напомним, что 11 марта в немецком городе Винненден 17-летний подросток Тим Кречмер расстрелял девятерых учеников школы "Альбертвиль", трех учителей и трех случайных прохожих, а затем покончил с собой.

За день до трагических событий предупредил о своем замысле в интернете, оставив анонимное сообщение в чате. 

"С меня хватит, я сыт по горло этой замечательной жизнью. Одно и то же изо дня в день. Никто не воспринимает меня всерьез, никто не видит мой скрытый потенциал. Завтра вы обо мне услышите. Запомните название города: Винненден", - написал подросток.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался