Источник Правда.Ру

Истребители США посадили в Сиэтле лайнер с шутником

Истребители США посадили в Сиэтле лайнер с шутником. 279213.jpeg

Пассажирский самолет приземлился в аэропорту Сиэтла в сопровождении двух военных истребителей после сообщения о том, что судно якобы захвачено. Об этом в пятницу сообщают местные СМИ.

В ФБР поступил анонимный звонок о том, что один из пассажиров самолета, поднявшегося в воздух на Гавайских островах, является террористом. После этого по тревоге в воздух подняли два истребителя ВВС США, которые были вынуждены сопроводить самолет до посадки в аэропорту Сиэтл, сообщает Associated Press.

После того, как лайнер авиакомпании Alaska Airlines приземлился в сопровождении эскорта истребителей Ф-15, выяснилось, что никакого террориста на борту воздушного судна не оказалось. Пассажира, на которого указал информатор, допрашивают в полиции. Однако никакой преступной деятельности с его стороны выявить не удалось.

Читайте также: Угонщики самолета в Китае получили смертный приговор

Как сообщил журналистам один из следователей, предполагается, что звонок был или розыгрышем, или ложной тревогой. Если в ходе следствия выяснится, что злополучный пассажир причастен к террористам, его возьмут под стражу. В обратном случае отделение ФБР в Гонолулу привлечет к ответственности анонима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке