Источник Правда.Ру

Хулиган расстрелял из травматики снегоуборщика в Москве

Хулиган расстрелял из травматики снегоуборщика в Москве. 253012.jpeg

В Москве хулиган расстрелял из травматического пистолета водителя снегоуборочной машины. Пострадавший был госпитализирован. Злоумышленника удалось задержать "по горячим следам".

Как рассказал источник в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел во вторник днем у дома 7 по улице Академика Янгеля. Безработный молодой человек ради забавы начал стрелять на улице.

Читайте: Дежурного столичного метро обстреляли за замечание

"Неработающий из хулиганских побуждений выстрелил из зарегистрированного травматического пистолета в кабину снегоуборочного трактора, которым управлял машинист ОАО "Мосгортранс". Водитель получил ранение плеча и обращался за помощью в медучреждение", - рассказал сотрудник правоохранительных органов. 

Полицейские задержали хулигана на месте преступления, пистолет у него изъяли. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде, передает "Утро.ру". 

Читайте: Водителя, стрелявшего в снегоуборщика, осудили на три года

Летом 2011 года Свердловский областной суд вынес приговор по делу о расстреле снегоуборщика 30 ноября 2010 года. Между двумя водителями - Infiniti и снегоуборочной машины - возник конфликт, поводом для которого неудачно припаркованная иномарка, напоминает ИТАР-ТАСС. В результате водитель легковушки выстрелил из травматического пистолета в лицо оппоненту.

Снегоуборщик получил травму глаза, которая привела к частичной потере зрения, пишут "Новые известия". Преступление было квалифицировано как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст.  111 УК РФ).

Мусаев с места происшествия скрылся, милиция разыскивала его несколько дней, отмечает РБК.В конце концов водитель Infinitу сам явился в милицию, но вину свою не признал. Он утверждал, что водитель грейдера напал первым. На этой же версии обвиняемый настаивал и в суде.  В итоге стрелявшего осудили на 3 года.

Комментарии
Комментарии