Источник Правда.Ру

Криминал: мужчина задушил тещу электрическим кабелем

Криминал: мужчина задушил тещу электрическим кабелем. 252999.jpeg

В Ставропольском крае 37-летний мужчина задушил свою тещу электрическим кабелем. Тело 61-летней женщины с признаками удушения было обнаружено 11 января на территории одного из частных домов в селе Стародубском Буденновского района. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту убийства  (ч.1 ст. 105 УК РФ). Вскоре преступление было раскрыто, а подозреваемый - задержан. Им оказался зять пенсионерки. По версии следователей, в минувшую среду мужчина, находясь в доме у матери своей жены, поссорился с ней и начал избивать кулаками, после чего задушил кабелем. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, пишут Юга.ру (Краснодар).

В Краснодаре расследуется убийство 45-летнего строителя, чей труп с травмами головы был найден 16 января на пятом этаже строящегося здания. Мужчина приехал на заработки из Лабинска. Вместе с другими рабочими он жил на территории строительного объекта по улице Кожевенной. В ночь на понедельник строители устроили пьянку на втором этаже здания. По мнению следствия, приезжий стал высказывать претензии 20-летнему коллеге, который, по его мнению, систематически доносил руководству о нарушениях в работе. Между мужчинами началась ссора, которая через какое-то время переросла в драку, в ходе которой молодой строитель несколько раз ударил старшего товарища электрическим чайником по голове. От полученных травм потерпевший скончался. Подозреваемый, желая сокрыть преступление, отнес тело погибшего на один из балконов пятого этажа дома, после чего лег спать. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщают "Юга.ру (Краснодар)".

В Санкт-Петербурге задержан 21-летний гражданин Узбекистана, который в новогоднюю ночь выбил глаз петербурженке, изнасиловал ее и ограбил. 36-летняя женщина была госпитализирована с сотрясением головного мозга 1 января 2012 года. Она рассказала, что мужчина с восточными чертами нанес ей не менее 10 ударов кулаком в лицо, выбив левый глаз, надругался, а затем украл 4 тысячи рублей,  мобильный телефон, документы и скрылся. Лишь спустя несколько недель в результате оперативно-розыскных мероприятий удалось выйти на след подозреваемого. Гастарбайтер был схвачен у дома по улице Будапештской. Возбуждено уголовное дело по ст. 131 ч. 2 УК РФ, сообщает BaltInfo со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Читайте: Криминал: надомный работник 2 года насиловал свою дочь

Еще одно сексуальное насилие в северной столице было совершено приезжим из ближнего зарубежья против 15-летней школьницы. По подозрению в изнасиловании девушки задержан 22-летний гражданин Молдавии. В ночь на 16 января у одного из домов по улице Гладкова молодой человек напал на десятиклассницу, угрожая ножом, привел ее в вагон-бытовку на территории склада в Кировском районе, где изнасиловал. Кроме того, за аналогичное преступление арестован 37-летний гражданин Узбекистана. По версии следствия, вечером 8 января он, находясь вместе с местной жительницей в помещении кладовой в доме 4/19 по Большому проспекту, нанес женщине несколько ударов по лицу, после чего надругался над ней, отмечают "Аргументы и Факты". Расследование уголовного дела продолжается. 

Житель Владивостока подозревается в изнасиловании своей 12-летней падчерицы. По версии следствия, 15 января в квартире дома в Первомайском районе 41-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил дочь жены от предыдущего брака и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.   Возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ. У следствия есть основания полагать, что это не первый случай сексуального насилия совершенного подозреваемым в отношении ребенка, передает РИА "PrimaMedia".

Читайте: Криминал: няня намертво заткнула рот ревущему младенцу

А в Пермском крае уже завершено расследование уголовного дела против 26-летнего жителя поселка Куеда, который обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней. По версии следствия, вечером 20 марта 2011 года мужчина, находясь в нетрезвом виде, подъехал на своем автомобиле к 15-летней школьнице и силой затащил ее в салон, ударив кулаком по лицу. После этого обвиняемый отвез девушку в безлюдное место и изнасиловал. В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру и в суд для рассмотрения по существу, передает PRM.RU (Пермь).

В Адлере двое преступников в масках совершили вооруженное нападение на ломбард "Август", расположенный по улице Демократической, 38а. Налетчики ворвались в учреждение в разгар рабочего дня. Один из них достал предмет, похожий на пистолет, и стал угрожать сотруднице убийством. Пока женщина пребывала в состоянии шока, бандиты смели с витрин драгоценности и скрылись за дверью. Их добычей стали ценности на сумму более 1 миллион рублей. Как рассказала свидетельница, на вид злоумышленникам от 19 до 22 лет, они были одеты в черные куртки и синие джинсы. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведутся поиски преступников, сообщает Life.ru.

Тем временем в Краснодаре был ограблен ювелирный магазин. В ночь с 15 на 16 января неизвестный проник в помещение торгового зала по улице Одесской, 35. Грабитель выпилил отверстие в стене магазина, повредил сейф и забрал украшения и драгоценности на 10 миллионов рублей. В помещении обнаружены неисправные датчики сигнализации, на них есть отпечатки пальцев. Сейчас выясняется, кому они принадлежат. Пока сыщики предполагают, что преступник действовал в одиночку. Выяснилось, что магазин находился под охраной не вневедомственной охраны, а частной фирмы. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ "Кража в особо крупном размере", передают "Аргументы и Факты".

Читайте: Криминал: схвачен маньяк, насиловавший и убивавший

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Жертвами косовских трансплантологов стали россияне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался