Источник Правда.Ру

У бывшего милиционера нашли более четырех килограммов гашиша

228820.jpegВ Кировском районе Петербурга наркополицейскими изъято около 4,4 кг гашиша. Операция проводилась во дворе дома номер пять, корпус два на Дачном проспекте.

В результате операции был задержан 27-летний Владимир Ткачев, у которого при досмотре изъят гашиш массой около 4,4 килограмма, металлическое приспособление для курения и травматический пистолет МР 8013 Т, сообщает БалтИнфо.ru. Ранее мужчина был оперуполномоченным 68 отдела милиции. При себе у задержанного обнаружены копии его бывшего служебного удостоверения. По оперативным данным, гашиш предназначался для распространения в Петербурге мелкооптовыми партиями. Возбуждено уголовное дело, задержанный арестован.

Аргументы и Факты рассказывает о двух жителях Пермского края, которые обвиняются  в незаконном культивировании наркотических средств. Кунгурский городской прокурор направил в суд уголовное дело по "садоводов", незаконно культивировавших наркотические средства.

Следствием установлено, что весной 2010 года в селе Заборье Березовского района Пермского края двое садоводов - любителей конопли незаконно культивировали растения с целью кустарного изготовления - марихуаны и гашиша. Обвиняемые создали специальную теплицу, удобряли, поливали и рыхлили почву. У юных мичуринцев изъяли 45 растений конопли. В ходе следствия  обвиняемые признали вину в полном объеме. Уголовное дело направлено в Кунгурский городской суд для рассмотрения по существу. Молодым людям грозит наказание в виде  лишения свободы от трех до восьми лет.

А волгоградские милиционеры уничтожили более трех тысяч доз различных наркотиков. Уничтоженные наркотики являются вещественными доказательствами по 22 уголовным делам. Их общий вес составил около трех килограммов, пишет Московский комсомолец. В печь отправилось 2,6 кг марихуаны, 279 граммов героина, незначительное количество гашиша и ацетилированного опия.

"В рамках данной процедуры сожгли вещественные доказательства по уголовному делу в отношении двух 38-летних волгоградцев - Вадима Шеховцева и Магомеда Исмаилова, - сообщила руководитель пресс-службы УФСКН России по Волгоградской области Наталья Климачева. - Распространяя героин, они применяли самые изощренные способы, исключающие прямую передачу наркотика из рук в руки. Решением Красноармейского районного суда Шеховцов получил восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима, а Исмаилов - девять лет".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы