Источник Правда.Ру

Моряки с "Партнера" умерли от холода в воде

Судебно-медицинская комиссия пришла к выводу, что моряки с пропавшей рыболовной шхуны "Партнер" погибли от переохлаждения. К настоящему времени найдены тела пяти членов экипажа, три из них опознаны. Поиски еще девяти моряков продолжаются.

В пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России заявили, что работа с родственниками моряков продолжается, владелец судна и маршрут его следования устанавливаются, передают Аргументы Недели. Неопознанными остаются два тела, обнаруженных 13 января в водах Татарского пролива.

Рыболовная шхуна "Партнер", зарегистрированная под флагом Камбоджи и приписанная к порту Пномпень, вела промысел в Татарском проливе, разделяющем остров Сахалин и материк. Седьмого января она подала сигнал бедствия. На борту шхуны, которая находилась примерно в шести милях от мыса Ламанон, по данным Росрыболовства, находилось 14 членов экипажа, все они граждане России. Шхуну искали с воздуха, на море и побережье, напоминает Фонтанка.Ру.

На прошлой неделе стали известны имена моряков, плывших на судне. Это капитан шхуны Равиль Бодрутдинов, первый помощник капитана Андрей Сальников, второй помощник Владимир Чуржиков, инженеры Альберт Попов и Андрей Гурулев, кок Андрей Шимилин, боцман Александр Сарапин, матросы Николай Сарапин, Владимир Сергеев, Игорь Яшин, Александр Хмель, Александр Мартынов, Андрей Журавский и Павел Тресков, передает РИА "Сахалин-Курилы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии