Источник Правда.Ру

Косоглазой виновнице ДТП без прав светит 9 лет

228729.jpegВ Златоустовский городской суд поступило уголовное дело 41-летней Людмилы и 27-летнего Александра, обвиняемых в совершении ДТП, жертвами которого стали три человека.

Как сообщили "URA.Ru" в пресс-службе суда, им инкриминируется часть шестая статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Парочке грозит до трех лет лишения свободы.

Трагедия произошла 26 июля 2010 года на 11-м километре автодороги Медведевка - Куваши под Златоустом, напоминает РИА Новый Регион. Автомобиль Merсedes-S 320, в котором находилась парочка, следуя со скоростью не менее 100 километров в час, выехал на встречную полосу и столкнулся с "шестеркой". В машине ВАЗ-21061 было пять человек. К несчастью, 38-летний водитель легковушки, девятилетняя девочка и ее 17-летний брат погибли. Мать детей и дочь водителя получили тяжелые травмы.

За рулем иномарки сидела Людмила. Причем у женщины имеется серьезный дефект зрения - врожденное косоглазие, и поэтому она неспособна к управлению транспортными средствами. Как выяснилось, сидела Людмила на коленях у Алексея и, согласно материалам следствия, была пьяна. Ее приятель вину в этой страшной аварии признал полностью. А вот Людмила, наоборот, своей вины не признала. Она утверждает, что сидела на переднем пассажирском сиденье, а за рулем был ее приятель. Как сообщает Chelyabinsk.ru, потом женщина от дачи показаний вовсе отказалась, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, дающей право не свидетельствовать против самого себя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался