Источник Правда.Ру

Сосулька сделала юного нижегородца инвалидом

228719.jpegХалатность коммунальных служб привела к очередному ЧП - на этот раз в Нижнем Новгороде. Там в результате падения ледяных глыб пострадали сразу двое подростков. В обоих случаях к печальным последствиям привел вовремя неубранный лед. Одного из школьников пришлось даже ампутировать ногу.

Читайте: Глыба льда покалечила младенца в Москве.

Когда к месту происшествия подъехали журналисты, во дворе уже во всю орудовал трактор. Однако даже техника не смогла замести следы - на снегу остались следы крови. Очевидцы ЧП в шоке, ведь по этой же дороге детей водят в садик, передает Русская служба новостей.

Трагедия разыгралась во дворе дома номер два по улице Ивлиева, рядом с теплостанцией. Именно с ее крыши на ногу 14-летнего мальчика упала ледяная глыба. Сейчас работники предприятия дверь не открывают не только журналистам, но даже и милиционерам. Следователи проводят проверку. По предварительным данным, причиной трагедии могла стать детская шалость.

Читайте также: Глыба льда убила женщину в Петербурге.

Как рассказали в милиции, ребятам играли там, сбивали с крыши сосульки. В один момент один из них заметил, что сверху с крыши начала сходить лавина - большая глыба, пишет БалтИнфо.ru. Он смог отскочить в сторону, дернув при этом своего друга. Однако тот убежать не успел.

"Проводится большая проверка, почему ситуация произошла, выяснения, кому принадлежал теплопункт, кто за это дело отвечал", - говорит заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Нижегородской области Андрей Шмонин.

Сейчас пострадавший ребенок находится в реанимации детской областной больницы. Его состояние врачи характеризуют, как тяжелое, но стабильное. Медики всеми силами пытались спасти ногу мальчика, но после операции стало ясно - подросток останется инвалидом, отмечают Аргументы и Факты.

"Он был переведен к нам с диагнозом размозжение мышц одной из конечностей. Была проведена ревизия раны. К сожалению, ткани оказались не жизнеспособны, была проведена ампутация", - рассказывает главный врач ГУ "Нижегородская областная детская клиническая больница" Олег Кадников.

По теме: Ледяная глыба раздавила машину в Москве.

Как сообщает Телеканал "Вести", в Ленинском районе на улице Таганской лед обрушился на голову 14-летнего подростка. В этом случае с уверенностью можно сказать, что парень еще легко отделался - только сотрясением мозга. А спасла его жизнь обычная шапка, именно она смягчила удар от падения сосульки. Проверку уже проводит районная прокуратура, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии
Комментарии