Источник Правда.Ру

Туристов в Пхукете напугала рифовая акула

Туристов в Пхукете напугала рифовая акула. 277185.jpeg

К пляжу одного из отелей на острове Пхукет приплыла рифовая акула.  Отдыхающие вовремя заметили хищницу, и никто не пострадал.

Местные власти пояснили, что акула попалась молодая и неопытная, и потому подплыла настолько близко к пляжу. Ей, судя по размерам, не более четырех лет. Поскольку акула не боялась людей, представители властей предположили, что хищница могла сбежать из ближайшего заповедника.

Читайте также: Тренер по таэквондо отбилась от акулы боевыми приемами

В Австралии, между тем, власти разрешили отстрел больших белых акул, несмотря на то, что эти хищники в последние десять лет охранялись законом. В прошлом году акулы в прибрежных водах штата Западная Австралия стали заметно агрессивнее: за последний век было зафиксировано 12 смертей купальщиков из-за нападений белых акул, и пять из них - только в 2011 году.

"Для нас жизни и безопасность отдыхающих намного важнее акул. В конце концов, это ведь всего лишь рыба - давайте правильно расставлять приоритеты", - пояснил глава правительства штата Колин Барнетт.

Теперь власти смогут отлавливать и убивать акул, которые подплывают слишком близко к купающимся. Ранее на хищниц можно было охотиться только после того, как они нападут на человека.

Смотрите фоторепортаж: Завтрак на воде

Комментарии
Комментарии